ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Лишь отсвет был...

Лишь отсвет был...

2 февраля 2022 - Владимир Камаев
article503286.jpg

Как символ траурной святыни -
покой в могильном камне,
Сокрыт в нём ритуал латыни,
заговорён веками,
И вечность опустила веки,
дав занавес Пространства,
И млечный Путь утратил вехи
во тьме бесцельных странствий.

Родилась память поминаньем
и буквами из краски.
Стал метроном непониманьем,
а тишина - Убранством.
Стал небосвод инопланетной,
размытой акварелью.
Витраж, соборами воспетый -
тысячелетней дверью.

Вознёсся голос песнопений
в созвучиях органа,
И след, полуземной, ПОСЛЕДНИЙ,
знакомый ликам Храма,
Исчез в свечах, нарушив пламя
касанием Мгновенья...

Лишь отсвет был. И снова плавно
велось богослуженье.

© Copyright: Владимир Камаев, 2022

Регистрационный номер №0503286

от 2 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503286 выдан для произведения:
Как символ траурной святыни -
покой в могильном камне,
Сокрыт в нём ритуал латыни,
заговорён веками,
И вечность опустила веки,
дав занавес Пространства,
И млечный Путь утратил вехи
во тьме бесцельных странствий.

Родилась память поминаньем
и буквами из краски.
Стал метроном непониманьем,
а тишина - Убранством.
Стал небосвод инопланетной,
размытой акварелью.
Витраж, соборами воспетый -
тысячелетней дверью.

Вознёсся голос песнопений
в созвучиях органа,
И след, полуземной, ПОСЛЕДНИЙ,
знакомый ликам Храма,
Исчез в свечах, нарушив пламя
касанием Мгновенья...

Лишь отсвет был. И снова плавно
велось богослуженье.
 
Рейтинг: +1 140 просмотров
Комментарии (2)
Людмила(Lakshmi) # 2 февраля 2022 в 19:53 0
Впечатляют образы, но примерять их на себя желания нет.
Владимир Камаев # 2 февраля 2022 в 19:54 0
Услышала бы твой отклик моя Душа...