ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Лирические колядки

Лирические колядки

11 февраля 2023 - Ингвар Йохансон
Ни поста, ни молитвы нет сил совершить.
Добрых дел не найти и в помине.
Не могу и минуты одной не грешить.
А ношу христианское имя.
 
Беззащитна душа, как младенец, лежит.
Погубить её — плёвое дело!
А над нею крылом светлый ангел дрожит.
Бережет это хрупкое тело.
 
Для чего я живу? Для кого я тружусь?
Равнодушие — общее место…
Хоть заветы я знаю почти наизусть,
но в душе нет закваски для теста.
 
Что же я принесу к яслям Бога Христа?
Лишь надежду с любовью и верой…
Перемена ума — чистотою листа —
мне как дар Милосердия Эры.
(07.01.2017)

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2023

Регистрационный номер №0513758

от 11 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513758 выдан для произведения: Ни поста, ни молитвы нет сил совершить.
Добрых дел не найти и в помине.
Не могу и минуты одной не грешить.
А ношу христианское имя.
 
Беззащитна душа, как младенец, лежит.
Погубить её — плёвое дело!
А над нею крылом светлый ангел дрожит.
Бережет это хрупкое тело.
 
Для чего я живу? Для кого я тружусь?
Равнодушие — общее место…
Хоть заветы я знаю почти наизусть,
но в душе нет закваски для теста.
 
Что же я принесу к яслям Бога Христа?
Лишь надежду с любовью и верой…
Перемена ума — чистотою листа —
мне как дар Милосердия Эры.
(07.01.2017)
 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 11 февраля 2023 в 20:59 0
Перемена ума - это малая часть,
Что нам надо бы сделать для Бога,
Безраздельно отдаться под Высшую власть,
Для души и благого итога.
Ингвар Йохансон # 6 апреля 2023 в 10:27 +1
pero-i-kniga С той целью и пишем-сочиняем, осмысляя себя и жизнь.