ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Кто приказал, кто запретил

Кто приказал, кто запретил

26 апреля 2020 - Маргарита Тихонова
article472766.jpg
Кто приказал, кто запретил?
Господь? Так значит то во благо.
Кто создал, тот и научил
И тот мудрей любого мага.
 
Ни приворот, ни отворот,
Ничто искусственное в мире,
Нас не заставит идти вброд,
Через огонь к желанной были.
 
Молитвы сладостный приют
На миг откроет озаренье
Но все-таки часы идут
 И мы вернемся в мир смятенья.
 
 И навык данный применить
 Желаем каждой клеткой плоти,
Но мы не звери на охоте,
Мы можем все предотвратить.
 
Уединенье и покой
И робкое души волненье,
Лишь разожжет в душе огонь
И горечь неповиновенья.
Но, научив страдать, любя,
Творец, даруй благословенье,
Чтобы могли заветы чтя,
Отдаться жизни с увлеченьем.

© Copyright: Маргарита Тихонова, 2020

Регистрационный номер №0472766

от 26 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472766 выдан для произведения: Кто приказал, кто запретил?
Господь? Так значит то во благо.
Кто создал, тот и научил
И тот мудрей любого мага.
 
Ни приворот, ни отворот,
Ничто искусственное в мире,
Нас не заставит идти вброд,
Через огонь к желанной были.
 
Молитвы сладостный приют
На миг откроет озаренье
Но все-таки часы идут
 И мы вернемся в мир смятенья.
 
 И навык данный применить
 Желаем каждой клеткой плоти,
Но мы не звери на охоте,
Мы можем все предотвратить.
 
Уединенье и покой
И робкое души волненье,
Лишь разожжет в душе огонь
И горечь неповиновенья.
Но, научив страдать, любя,
Творец, даруй благословенье,
Чтобы могли заветы чтя,
Отдаться жизни с увлеченьем.
 
Рейтинг: +4 305 просмотров
Комментарии (2)
Сина # 5 мая 2020 в 13:39 +1
Можно и с увлечением, но при этом оставаться "станцией назначения", а не разъездом каким-нибудь.
Sall Славик*оf # 21 мая 2020 в 18:35 0
Чудесные стихи.Спасибо.