КРЕСТ

10 декабря 2012 - владимир шебзухов
article100612.jpg
читает автор
видео
https://youtu.be/zZsy52Ckqz8



Вдруг показалось человеку,
Ему на свете тяжко жить.
Решил последовать совету,
Что крест свой можно заменить.

Так перед Господом, в унынье,
Он робко на колени  встал.
Просил, чтоб бремя заменил Он,
Лишив, столь тяжкого, креста.

Бог предложил ему на выбор
 Любой избрать по-жизни крест...
В хранилище, как в море рыбы,
Крестов, аж негде и присесть.

Глаза невольно разбегались.
Пускай не сразу, но нашёл,
Крест самый маленький, на радость,
Что, наконец, вопрос решён!

 Когда ж спросил он разрешенья,
Забрать заветный  крест с собой,
 В ответе было умиленье --
 «Ты с ним пришёл, он -- снова твой!»

Тот выбор был предельно ясен…
И чуда Бог не совершил.
Настолько человек несчастен,
Насколько сам себе внушил!

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0100612

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100612 выдан для произведения:

 Вдруг показалось человеку,
Ему на свете тяжко жить.
Решил последовать совету,
Что крест свой можно заменить.

Так перед Господом, в унынье,
Он на колени робко встал.
Просил, чтоб бремя заменил Он,
Лишив, столь тяжкого, креста…

Бог предложил ему на выбор
Любой избрать по-жизни крест.
В хранилище, как в море рыбы,
Крестов, аж негде и присесть.

Глаза невольно разбегались,
Пускай не быстро, но нашёл,
Лишь самый маленький, на радость,
Что, наконец, вопрос решён!

Спросив у Бога разрешенья,
Забрать сей малый крест с собой,
Слова услышал с умиленьем:
«Ты с ним пришёл, он снова твой!»

Тот выбор был предельно ясен…
И чуда Бог не совершил.
Настолько человек несчастен,
Насколько сам себе внушил!

 
Рейтинг: +3 735 просмотров
Комментарии (6)
сергей бордаков # 10 декабря 2012 в 04:12 0
Заставляет задуматься! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Любовь Сабеева # 12 декабря 2012 в 16:42 0
Хорошая притча, всегда мне нравилась! Вы очень хорошо её сложили в рифму!!! Браво! super
владимир шебзухов # 13 декабря 2012 в 11:41 +1
Спасибо большое за отзыв!Не понятно выражение "в рифму"(?)А как ещё может быть на поэтическом сайте?И если Вам знакома притча, то в моём изложение есть ноухау.Какое-я не буду объяснять.С уваж. и любовью.автор

Любовь Сабеева # 17 декабря 2012 в 01:46 0
Иногда к сожалению даже на поэтическом сайте бывает,что читаешь и хочется у автора спросить- А рифма где?
По поводу притчи...,так я вроде пыталась высказать своё восхищение тем, как она изложена Вами..,но видимо мне не удалось... live3
владимир шебзухов # 20 декабря 2012 в 12:52 +1
Нет-нет... спасибо Огромное!!!Просто... знание одной рифмы-не есть ещё-рождение Художественного произведения!!!Удачи!С уваж.
владимир шебзухов # 25 сентября 2016 в 09:32 0