ВОЛК И ЛИСА

7 декабря 2012 - владимир шебзухов
article99986.jpg

Украла рыжая плутовка
У мужика корзину ловко,
Что рыбкою была полна.
Уж собралась всё съесть одна,
Аж слюнкой истеклась она,
Как вдруг предстал пред нею волк,
(Кой знал не малый в рыбке толк).

 На предложенье «поделиться»,
Всю хитрость собрала лисица –
«Я поделюсь с тобой, но кстати,
Знай, каждому на зуб не хватит!
Оставим эту ерунду --
Пойди и налови в пруду!»

«А, как и чем ты наловила?»
«Лишь хвост свой в прорубь опустила,
Уж полная была корзина!»

«Вот это да! -- подумал волк,
Едва совет лисы умолк –
Ей -- своего хвоста не жалко!!!»

Так правды, серый, не узнав,
Хвост у плутовки оторвав,
К пруду помчался… на рыбалку…

 

Кабы плутовка поделилась,
Глядишь, хвоста бы не лишилась! 

 

 

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0099986

от 7 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099986 выдан для произведения:

Украла рыжая плутовка
У мужика корзину ловко,
Что рыбкою была полна.
Настроилась уж есть одна,
Аж слюнкой истекла она,
Как вдруг предстал пред нею волк,
(Кой знал не малый в рыбке толк).

На предложенье «поделится»,
Всю хитрость собрала лисица –
«Я поделюсь с тобой, но кстати,
Знай, каждому на зуб не хватит!
Оставим эту ерунду --
Пойди и налови в пруду!»

«А, как и чем ты наловила?»
«Свой хвост лишь в воду опустила,
Уж полная была корзина!»

«Вот это да! -- подумал волк,
Едва совет лисы умолк –
И как же ей свой хвост не жалко?!»

Так правды, серый, не узнав,
Хвост у плутовки оторвав,
К пруду помчался… на рыбалку… 

 
Рейтинг: +2 522 просмотра
Комментарии (2)
Зинаида Кац # 10 декабря 2012 в 14:31 0
Браво!!!!! Я в восторге!!!!! best
Любовь Сабеева # 12 декабря 2012 в 16:43 0
super supersmile