ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Крещенское

Крещенское

18 января 2015 - Сергей Тимшин

А у нас крещенские капели,            
И туманов сны - не миражи, 
И к речной растаявшей купели    
Окунуться месяц не сбежит.    
 
Но не зря в сиреневый сочельник
Небеса чудесное сочат,                  
И здоровым розовым свеченьем      
Расплавляет облачность закат,
 
Чтоб в канун Великого Крещенья,
В освящённой Господом ночи,
Распускали звёзды по теченью  
Золотыми нитями лучи;      
 
Чтобы в час, врачующий и вещий,
Быть и мне купальщиком в реке,
Где небес серебряный подлещик
Затрепещет, пойманный, в руке…
 
18.01.2013,  Краснодарский край
http://s018.radikal.ru/i512/1308/24/e907ea4ad9f1.gif

© Copyright: Сергей Тимшин, 2015

Регистрационный номер №0265836

от 18 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265836 выдан для произведения:
А у нас крещенские капели,            
И туманов сны - не миражи, 
И к речной растаявшей купели    
Окунуться месяц не сбежит.    
 
Но не зря в сиреневый сочельник
Небеса чудесное сочат,                  
И здоровым розовым свеченьем      
Расплавляет облачность закат,
 
Чтоб в канун Великого Крещенья,
В освящённой Господом ночи,
Распускали звёзды по теченью  
Золотыми нитями лучи;      
 
Чтобы в час, врачующий и вещий,
Быть и мне купальщиком в реке,
Где небес серебряный подлещик
Затрепещет, пойманный, в руке…
 
18.01.2013,  Краснодарский край
http://s018.radikal.ru/i512/1308/24/e907ea4ad9f1.gif
 
Рейтинг: +1 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!