Крещение

18 января 2012 - Виктор Козлов

 В морозы крещенские, люди
На реки, озёра идут.
Их много сегодня здесь будет,
С молитвою в порубь нырнут.

Не каждый свершить это может,
Кто робкий и хилый уйдёт.
Молитва отважным поможет,
От Бога к ним сила придёт!

Обряд этот наш православный
От предков далёких пришёл.
Одним стал из праздников главных,
К воде богомольцев повёл!

Мы чтим Иоанна Предтечу,
Христа и реку Иордан.
Крещён был Христос и стал вечен,
С тех пор Дух Святой ему дан!

© Copyright: Виктор Козлов, 2012

Регистрационный номер №0016184

от 18 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016184 выдан для произведения:

 В морозы крещенские, люди
На реки, озёра идут.
Их много сегодня здесь будет,
С молитвою в порубь нырнут.

Не каждый свершить это может,
Кто робкий и хилый уйдёт.
Молитва отважным поможет,
От Бога к ним сила придёт!

Обряд этот наш православный
От предков далёких пришёл.
Одним стал из праздников главных,
К воде богомольцев повёл!

Мы чтим Иоанна Предтечу,
Христа и реку Иордан.
Крещён был Христос и стал вечен,
С тех пор Дух Святой ему дан!

 
Рейтинг: +4 580 просмотров
Комментарии (6)
Евгений Подборов # 19 января 2012 в 10:28 +1
Хорошее стихотворение! Понравилось. hi
Виктор Козлов # 19 января 2012 в 15:18 0
Спасибо, Евгений!
Наталья Исаева # 19 января 2012 в 23:06 +1
Мне очень понравилось, Виктор!!! Хорошо, когда находятся верные слова!!! Спасибо. Наташа. podarok6
Виктор Козлов # 20 января 2012 в 18:11 0
Благодарю, Наталья!
Марина Попова # 21 января 2012 в 09:22 +1
Хорошо подметили, Виктор:
"Не каждый свершить это может,
Кто робкий и хилый уйдёт."
Только сильный дойдёт! best
Виктор Козлов # 22 января 2012 в 08:27 0
sneg Спасибо, Марина!