В жёлтых водах Иордана,
Кто крестился? Сам Христос!
И на возглас Иоанна,
Отвечал: "Оставь вопрос.
Так быть дОлжно..." И смиренно
Всё исполнил Иоанн.
И Дух Святый птицей светлой
Снизошёл с небес к главам.
И раздался голос трубный:
Се -- возлюбленный Сын мой!
Первый раз вот так, прилюдно,
Был услышан Бог живой.
Коль Христос в воде крестился --
То и нам всем дОлжно быть,
Коли сам Господь смирился --
То и мы должны простить.
И крещенскою водою
Мы окропим весь наш дом,
И хрустальною слезою
Мы очистим душу в нём.
В жёлтых водах Иордана --
Многолюдная толпа.
В День Крещенья, спозаранок,
Я опять спешу туда.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0111222 выдан для произведения:
КРЕЩЕНИЕ
В жёлтых водах Иордана
Кто крестился? Сам Христос!
И на возглас Иоанна,
Отвечал: Оставь вопрос.
Так быть дОлжно... И смиренно
Всё исполнил Иоанн.
И Дух Святый птицей светлой
Снизошёл с небес к главам.
И раздался голос трубный:
Се -- возлюбленный Сын мой!
Первый раз вот так, прилюдно,
Был услышан Бог живой.
Коль Христос в воде крестился --
То и нам всем должно быть,
Коли сам Господь смирился --
То и мы должны простить.
И крещенскою водою
Мы окропим весь наш дом,
И хрустальною слезою
Мы ощистим душу в нём.
В жёлтых водах Иордана --
Многолюдная толпа.
В День Крещения, спозаранок,
Я сама спешу туда.