Полностью с Вами согласен Ирина."Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо ТАКОВЫХ есть Царствие Небесное" (Мф. 19:14), под словом ТАКОВЫХ наверно можно понимать ещё и тех, у кого душа как ребёнок - чиста и непорочна. Великолепный стих Ирина !!!
Св. Евангелие от Матфея 18 ...призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; -------------------------------------------------------------- Мне кажется, сохранить душу чистой и непорочной очень трудно было во все времена. А вот прощать обиды так, как это делает малыш /ещё слёзы на глазах, а он уже улыбается!/-- это возможно. Но чем старше становится ребёнок, тем дольше он помнит и поминает свои обиды, и т.д. ------------------------------------------------------------------ Соблюдите всего одну заповедь -- незлобливость, т.е. непоминание обид и грехов ближнего своего -- и попадёте в Царствие Небесное! ----------------------------------------------------------------------- Это так просто, но и так невозможно трудно. Спасибо, Дмитрий, на добром слове!