ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Который век, который год, который день

Который век, который год, который день

26 августа 2012 - Михаил Савин

Который век, который год, который день…
Повеял вечностью сквозняк из этих стен.
А кто ходил, а кто сидел, а кто стоял,
У этих стен, у этих дамб, у этих скал.

У этих красных кирпичей – мускулатур,
У этих каменных идей, у их фигур.
У этих каменных печей, где время жгут,
У этих монстров, что века как воду пьют.
У этих стражей вековых, монастырей,
Который век который год и сколько дней…

Посещение одного скита в 2004г. 

© Copyright: Михаил Савин, 2012

Регистрационный номер №0072594

от 26 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072594 выдан для произведения:

Который век, который год, который день…
Повеял вечностью сквозняк из этих стен.
А кто ходил, а кто сидел, а кто стоял,
У этих стен, у этих дамб, у этих скал.

У этих красных кирпичей – мускулатур,
У этих каменных идей, у их фигур.
У этих каменных печей, где время жгут,
У этих монстров, что века как воду пьют.
У этих стражей вековых, монастырей,
Который век который год и сколько дней…

Посещение одного скита в 2004г. 

 
Рейтинг: +6 677 просмотров
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 27 августа 2012 в 11:50 0
Историю хранит кирпич,
Как в прошлом каждый скит
Заговорит
Речами в небо устремлёнными,
Сердцами чем-то обделёнными... flower
Зоя Вирер # 13 октября 2012 в 03:58 0
scratch rose
Алексей Матвеев # 24 сентября 2013 в 07:16 0
Да, и таки ДА!