ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → КОРОМЫСЛО

КОРОМЫСЛО

article88597.jpg
 

 

 Коромысло судьбы накренилось,
Наполняя ведро мраком ночи
(До краёв) и, как жердь, распрямилось,
Заскрипев в тишине, что есть мочи.

Неоткуда возьмись, предо мною
Вдруг предстал Черно-Бог в рясе мниха:
«Коромысло судьбы над тобою!
Пей! – А что там? – Всего лишь фунт лиха».

Вдругорядь коромысло склонилось,
Наполняя сосуд Белым светом
(Через край) и судьбе поклонилось.
Диво дивное! Видано ль это?! –

В белых ризах стоит предо мною
Проповедник Добра, молвит тихо:
«Царства Божия свет над тобою –
Причастись,  и повергнется лихо».

 

 


© Copyright: Александр Красноносов, 2012

Регистрационный номер №0088597

от 30 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088597 выдан для произведения:
Коромысло судьбы накренилось,
Наполняя ведро мраком ночи
(До краёв) и, как жердь, распрямилось,
Заскрипев в тишине, что есть мочи.

Неоткуда возьмись, предо мною
Вдруг предстал Черно-Бог в рясе мниха:
«Коромысло судьбы над тобою!
Пей! – А что там? – Всего лишь фунт лиха».

Вдругорядь коромысло склонилось,
Наполняя сосуд Белым светом
(Через край) и судьбе поклонилось.
Диво дивное! Видано ль это?! –

В белых ризах стоит предо мною
Проповедник Добра, молвит тихо:
«Царства Божия свет над тобою –
Причастись,  и повергнется лихо».


 

 
Рейтинг: +1 618 просмотров
Комментарии (2)
Элиана Долинная # 6 ноября 2012 в 22:12 0
Понравилось, философское стихо.. live
Александр Красноносов # 27 февраля 2013 в 21:11 0
botanik

Элиана, большое спасибо за особое внимание к моему тв-ву.
Я трудно выбирал раздел лирики: то ли религиозная, то ли
философская... Где-то на стыке. Это формальность, тут без
философии ни как нельзя, но Вы её почувствовали.