ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → КОГДА ВОЗНОСЯТСЯ ТЯГУЧИЕ АККОРДЫ

КОГДА ВОЗНОСЯТСЯ ТЯГУЧИЕ АККОРДЫ

25 февраля 2013 - Катя Андриенко
article119565.jpg

Когда возносятся тягучие аккорды,

И льются неземные голоса,

И отражаясь от церковных сводов,

Целуют крест распятого Христа,

Когда к нему с надеждой тянешь руки,

И мечется заблудшая душа,

В порыве  позабыть мирские  муки,

Молитву шепчут жаркие уста,

Когда листаешь быстрым взглядом  годы

И каешься в содеянных грехах,

И может быть уже  готов к дороге

Уйти  навеки… Вот тогда!

Осознаешь, что ты не вечен,

Что жизнь одна и быстротечна,

И если даже чудом в вечность

Бог распахнет тебе врата,

Прошу, Его, хоть на немного

Долить еще вина  хмельного,

Такого грешного, земного...

И чашу полную  до дна

Испить, до самого глоточка,

И лишь тогда поставить точку

Смогу на том, что значит: ЖИЗНЬ!

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0119565

от 25 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119565 выдан для произведения:

Когда возносятся тягучие аккорды,

И льются неземные голоса,

И отражаясь от церковных сводов,

Целуют крест распятого Христа,

Когда к нему с надеждой тянешь руки,

И мечется заблудшая душа,

В порыве  позабыть мирские  муки,

Молитву шепчут жаркие уста,

Когда листаешь быстрым взглядом  годы

И каешься в содеянных грехах,

И может быть уже  готов к дороге

Уйти  навеки… Вот тогда!

Осознаешь, что ты не вечен,

Что жизнь одна и быстротечна,

И если даже чудом в вечность

Бог распахнет тебе врата,

Прошу, Его, хоть на немного

Долить еще вина  хмельного,

Такого грешного, земного...

И чашу полную  до дна

Испить, до самого глоточка,

И лишь тогда поставить точку

Смогу на том, что значит: ЖИЗНЬ!

 
Рейтинг: +2 321 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 25 февраля 2013 в 14:44 0
Душа чиста, другого не дано,
И жизнь, как ветер уносима.
Мой разум вечности зерно,
А мысль жива и возносима …

СПАСИБО!!!
Катя Андриенко # 25 февраля 2013 в 22:11 0
Хороший стих, Спасибо dedpodarok2