ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мой милый друг, винить луну

Мой милый друг, винить луну

25 февраля 2013 - Катя Андриенко
article119567.jpg

Мой милый друг, винить луну
За то, что холодна
Умно ль, она сама в плену
И на небе одна.
Мила ли ей вся эта толщь
Проклятой темноты,
И свет, неся, тепло сквозь ночь
Сберечь сумел бы ты.
Просей все небо решетом,
Возьми ее себе,
Согрейтесь оба, а потом
Потом, что станет с ней?
Уймешь ли ты ее тоску
По звездным небесам,
Иль гвоздь в могильную доску
Вбивать возьмешься сам?
Мой друг, луна не холодна,
Вина ее лишь в том,
Что долгом скована она
Жить на небе ночном.

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0119567

от 25 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119567 выдан для произведения:

Мой милый друг, винить луну
За то, что холодна
Умно ль, она сама в плену
И на небе одна.
Мила ли ей вся эта толщь
Проклятой темноты,
И свет, неся, тепло сквозь ночь
Сберечь сумел бы ты.
Просей все небо решетом,
Возьми ее себе,
Согрейтесь оба, а потом
Потом, что станет с ней?
Уймешь ли ты ее тоску
По звездным небесам,
Иль гвоздь в могильную доску
Вбивать возьмешься сам?
Мой друг, луна не холодна,
Вина ее лишь в том,
Что долгом скована она
Жить на небе ночном.

 
Рейтинг: +2 428 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 25 февраля 2013 в 14:29 0
ЛЮБОВЬ ДУША

Любовь душа для всех искусств,
Романтики и сладких чувств,
Для луной краски и лесов,
Любовной радуги цветов …

СПАСИБО!!!
Катя Андриенко # 25 февраля 2013 в 22:09 0
Спасибо super