ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Я сам волхвов ей подбирал…

Я сам волхвов ей подбирал…

29 апреля 2017 - Дмитрий Глазов
article383772.jpg
Созревшие плоды, дев белотелых рой,
Как листики с открытой датой,
Одну из них увлечь игрой,
Пусть к зависти Вергилия и Данте,
Дождаться, чтоб заплакал козодой
И нежности туман укутал дали…
Взлететь… и унести с собой…
Зачем?.. Ведь ангел с кровью голубой
Опасен для потомства с кровью алой
Земной любви… Найти, отдать
Тому, кто переждал… лета…  
…Волхвы увидели:
Звезда…
Зажглась… Пошли туда,
Через чащобы, горы, рвы,
Над хлевом, где согрел я ложе,
Для девы выстлав из травы,
И  плод нарёк ей… Сыном… Божьим…
На лицах веры свет  играл –
Я сам волхвов ей… подбирал…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0383772

от 29 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383772 выдан для произведения: Созревшие плоды, дев белотелых рой,
Как листики с открытой датой,
Одну из них увлечь игрой,
Пусть к зависти Вергилия и Данте,
Дождаться, чтоб заплакал козодой
И нежности туман укутал дали…
Взлететь… и унести с собой…
Зачем?.. Ведь ангел с кровью голубой
Опасен для потомства с кровью алой
Земной любви… Найти, отдать
Тому, кто переждал… лета…  
…Волхвы увидели:
Звезда…
Зажглась… Пошли туда,
Через чащобы, горы, рвы,
Над хлевом, где согрел я ложе,
Для девы выстлав из травы,
И  плод нарёк ей… Сыном… Божьим…
На лицах веры свет  играл –
Я сам волхвов ей… подбирал…
 
 
Рейтинг: 0 403 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!