ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ИОСИФ ОПТИНСКИЙ

ИОСИФ ОПТИНСКИЙ

22 июля 2017 - АЛЬБАТРОС
article391263.jpg
ЗЕМЛЯК МОЙ - ИОСИФ ОПТИНСКИЙ
ПО КЛИЧКЕ - ЛИТОВКИН ИВАН.
РАБОТАЯ С РАННЕГО ДЕТСТВА,
В ГУБЕРНИИ БЫЛ -ВЕЛИКАН!
ТРАКТИР,БАКАЛЕЙНАЯ ЛАВКА,
КОРЗИНЫ, МЕШКИ ПЯТЬ ПУДОВ,
РАБОТЫ ЛЮБОЙ НЕ БОЯЛСЯ,
СОБОЙ ПРЕВЗОШЕЛ ПОВАРОВ!
БЫВАЛО СКИТАЛСЯ, БЫЛ БИТЫМ,
ЖЕСТОКИМ ХОЗЯИНОМ ВПРЕДЬ,
В ОТЧАЯНЬЕ ЧАСТО ВПАДАЯ,
ХОТЕЛОСЬ ПОРОЙ УМЕРЕТЬ!
НО ГРУБАЯ,СТРАШНАЯ СИЛА,
ЕГО НЕ СЛОМИЛА В ЗЛОБЕ,
И ПУТЬ ЕГО БЫЛ ПРЕДНАЧЕРТАН,
В ДУХОВНОЙ И ЧИСТОЙ ТРОПЕ!
В БОРИСОВСКОМ ХРАМЕ,В ПРИХОДЕ,
ПОЛВЕКА - ИНОЧЕСКИЙ ПУТЬ,
РОЖДАЛИ В НЕМ КАЧЕСТВА СТАРЦА,
С ДОБРОМ,ЧТО ОН СМОГ ПОЧЕРПНУТЬ!
ЛЕЧИЛ ОН ДЕТИШЕК, И ЖЕНЩИН,
ПРИМЕРОМ СЛУЖИЛ ДЛЯ КРЕСТЬЯН.
В БЕДЕ ,ПРИХОДЯ К НИМ НА ПОМОЩЬ,
ДУХОВНОСТЬ РОЖДАЛ У СЕЛЯН!

 

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2017

Регистрационный номер №0391263

от 22 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391263 выдан для произведения: ЗЕМЛЯК МОЙ - ИОСИФ ОПТИНСКИЙ
ПО КЛИЧКЕ - ЛИТОВКИН ИВАН.
РАБОТАЯ С РАННЕГО ДЕТСТВА,
В ГУБЕРНИИ БЫЛ -ВЕЛИКАН!
ТРАКТИР,БАКАЛЕЙНАЯ ЛАВКА,
КОРЗИНЫ, МЕШКИ ПЯТЬ ПУДОВ,
РАБОТЫ ЛЮБОЙ НЕ БОЯЛСЯ,
СОБОЙ ПРЕВЗОШЕЛ ПОВАРОВ!
БЫВАЛО СКИТАЛСЯ, БЫЛ БИТЫМ,
ЖЕСТОКИМ ХОЗЯИНОМ ВПРЕДЬ,
В ОТЧАЯНЬЕ ЧАСТО ВПАДАЯ,
ХОТЕЛОСЬ ПОРОЙ УМЕРЕТЬ!
НО ГРУБАЯ,СТРАШНАЯ СИЛА,
ЕГО НЕ СЛОМИЛА В ЗЛОБЕ,
И ПУТЬ ЕГО БЫЛ ПРЕДНАЧЕРТАН,
В ДУХОВНОЙ И ЧИСТОЙ ТРОПЕ!
В БОРИСОВСКОМ ХРАМЕ,В ПРИХОДЕ,
ПОЛВЕКА - ИНОЧЕСКИЙ ПУТЬ,
РОЖДАЛИ В НЕМ КАЧЕСТВА СТАРЦА,
С ДОБРОМ,ЧТО ОН СМОГ ПОЧЕРПНУТЬ!
ЛЕЧИЛ ОН ДЕТИШЕК, И ЖЕНЩИН,
ПРИМЕРОМ СЛУЖИЛ ДЛЯ КРЕСТЬЯН.
В БЕДЕ ,ПРИХОДЯ К НИМ НА ПОМОЩЬ,
ДУХОВНОСТЬ РОЖДАЛ У СЕЛЯН!

 
 
Рейтинг: +7 592 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 22 июля 2017 в 12:47 +1
Александр, поклон за публикацию,оптинские старцы-жемчужины России!
АЛЬБАТРОС # 23 июля 2017 в 09:19 0
ТАНЕЧКА, ВОСХИЩЕН ВАШИМИ ЗНАНИЯМИ, ЭРУДИЦИЕЙ И ОТНОШЕНИЕМ К ДУХОВНОСТИ! ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ, ДЕЯНИЯХ И ВНУТРЕННЕМ БЛАГОПОЛУЧИИ!

"Ес­ли мы бу­дем со Хрис­том и во Хрис­те, то ни­ка­кая скорбь нас не сму­тит, а ра­дость на­пол­нит на­ше серд­це так, что мы и при скор­бях, и во вре­мя ис­ку­ше­ний бу­дем ра­до­вать­ся."
преп. Никон

Эльвира Ищенко # 22 июля 2017 в 19:43 +1
КАК ДУШЕВНО И С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ НАПИСАЛ О ЧЕЛОВЕКЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ,
ГЛАВНАЯ ЗАСЛУГА КОТОРОГО СВОИМ ПРИМЕРОМ ,,ДУХОВНОСТЬ РОЖДАЛ У СЕЛЯН,,
ПРАВИЛЬНО О ТАКИХ ЛЮДЯХ ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! supersmile flower
АЛЬБАТРОС # 23 июля 2017 в 09:21 0
СПАСИБО ЭЛЯ ЗА ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ И КОММЕНТАРИЙ К МОЕМУ НАПИСАНИЮ!!!!