ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Христос воскрес.

Христос воскрес.

20 апреля 2020 - Виктор Бржезовский
article472350.jpg
 

Когда-то, думая, как камень отвалить,
Семь мироносиц к гробу шли
Ароматом почившего умащать
Но в гробу Иисуса не нашли.
Там рядом с гробом ангелы кричали:
«Хвалите Господа с небес!
Сегодня Он с Отцом», -сказали,
Христос воскрес! Христос воскрес!».
 
Сегодня будит колокольный звон,
Льётся сладостно певучая волна…
В твердь небес стремится он,
Ночь радостью пасхальною полна!
 
Открыты все врата церквей пред нами.
Светло внутри, огонь сияет от свечи,
На лавках и столах во храме
Цветные яйца, пасхи, куличи.
 
Еще рассвет, но солнышко уж греет
И светит радостно всем нам с небес.
Сегодня каждый повторяет:
«Христос воскрес! Христос воскрес!

© Copyright: Виктор Бржезовский, 2020

Регистрационный номер №0472350

от 20 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472350 выдан для произведения:  

Когда-то, думая, как камень отвалить,
Семь мироносиц к гробу шли
Ароматом почившего умащать
Но в гробу Иисуса не нашли.
Там рядом с гробом ангелы кричали:
«Хвалите Господа с небес!
Сегодня Он с Отцом», -сказали,
Христос воскрес! Христос воскрес!».
 
Сегодня будит колокольный звон,
Льётся сладостно певучая волна…
В твердь небес стремится он,
Ночь радостью пасхальною полна!
 
Открыты все врата церквей пред нами.
Светло внутри, огонь сияет от свечи,
На лавках и столах во храме
Цветные яйца, пасхи, куличи.
 
Еще рассвет, но солнышко уж греет
И светит радостно всем нам с небес.
Сегодня каждый повторяет:
«Христос воскрес! Христос воскрес!
 
Рейтинг: +3 269 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 28 мая 2020 в 16:47 0
Дорогой Виктор! Вашу оду с удовольствием прочла,
Много созвучное с мои сердцем нашла!
Спасибо за прекрасное произведение,
Оно доставило мне наслаждение!!!
Желаю в том же духе продолжать,
Только так и так держать!!! super-5
Виктор Бржезовский # 28 мая 2020 в 17:39 0
Весьма польщен спасибоза оценку стихотворения!