ХРАМ-МАЯК

article145571.jpg



Он виден далеко окрест –
Небес обетованных брама.
Маяк, несущий белый крест,
Звенящий голос храма.

Уходит страх. Уходит мрак
Навстречу звездопаду,
Едва Алуштинский маяк
Зажжет свою лампаду.

Он не боится с ветром  встреч.
Прочны его основы.
Уста мои пронзает  меч,
Пройдя уста Христовы.
05.07.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0145571

от 5 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145571 выдан для произведения:

Не на полях цветущий мак,
Не шапка, что горит на воре,
Как меч Алуштинский маяк
Сверкает  в Черном море.

Он виден далеко окрест –
Небес обетованных брама.
Маяк, несущий белый крест,
Звенящий голос храма.

Уходи страх. Уходит мрак
Навстречу звездопаду,
Едва Алуштинский маяк
Зажжет свою лампаду.

Он не боится с ветром  встреч.
Прочны его основы.
Уста мои пронзает  меч,
Пройдя уста Христовы.
05.07.13

 
Рейтинг: 0 414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!