Холод

25 ноября 2019 - Николай Печёнкин
А, на дворе мороз лютует,
Вход к нам пытаясь найти,
Снегом отдушины кутает,
Сыплет к нам свой «конфетти».
 
Печка, бросая сполохами,
Дарит благое тепло,
Холод с печальными вздохами
Нас покидает без слов.
 
С окон рисунки ледовые
Влагой в поддоны текут,
Словно собаки дворовые
Хвостик поджавши бегут.
 
Холод уходит с повинною,
Жаркий огонь победил,
Холод свою «душу льдинную»,
Словно огнём окрестил.

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0462013

от 25 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462013 выдан для произведения: А, на дворе мороз лютует,
Вход к нам пытаясь найти,
Снегом отдушины кутает,
Сыплет к нам свой «конфетти».
 
Печка, бросая сполохами,
Дарит благое тепло,
Холод с печальными вздохами
Нас покидает без слов.
 
С окон рисунки ледовые
Влагой в поддоны текут,
Словно собаки дворовые
Хвостик поджавши бегут.
 
Холод уходит с повинною,
Жаркий огонь победил,
Холод свою «душу льдинную»,
Словно огнём окрестил.
 
Рейтинг: +1 152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!