ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Хлебно-Ореховый Спас

Хлебно-Ореховый Спас

14 августа 2022 - Алла Войнаровская
article508532.jpg
Хлебно-Ореховый Спас  отмечает,
Издревле весь Православный народ,
Хлеб, пирожки, штруделя выпекают,
СвЯтят колодцы, источники вод.

В сам Третий Спас, отстояв  литургию,
Служат молебен с крещённой водой,
В церкви  святЯт хлеб, орешки лесные,
Яблоки, мёд, колосок золотой.*

Спас  характерен ореховым градом,
Сыплется зрелый приплод от ветров,
Белки и птицы  всегда были рады,
Каждый украсть по орешку готов.

Жатва хлебов и посевы озимых,
Сколько в народе про это примет,
Бережно сердцем  крестьянским  хранимых,
Лучше, священнее, радостней нет.

Спас завершают застольем, гаданьем,
Всем  хлебосольем, хорошим вином,
В разных краях  очень ярким гуляньем,
Проводы лета за длинным  столом.


*Спелый  колосок.

© Copyright: Алла Войнаровская, 2022

Регистрационный номер №0508532

от 14 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508532 выдан для произведения:
Хлебно-Ореховый Спас  отмечает,
Издревле весь Православный народ,
Хлеб, пирожки, штруделя выпекают,
СвЯтят колодцы, источники вод.

В сам Третий Спас, отстояв  литургию,
Служат молебен с крещённой водой,
В церкви  святЯт хлеб, орешки лесные,
Яблоки, мёд, колосок золотой.*

Спас  характерен ореховым градом,
Сыплется зрелый приплод от ветров,
Белки и птицы  всегда были рады,
Каждый украсть по орешку готов.

Жатва хлебов и посевы озимых,
Сколько в народе про это примет,
Бережно сердцем  крестьянским  хранимых,
Лучше, священнее, радостней нет.

Спас завершают застольем, гаданьем,
Всем  хлебосольем, хорошим вином,
В разных краях  очень ярким гуляньем,
Проводы лета за длинным  столом.


*Спелый  колосок.
 
Рейтинг: +12 457 просмотров
Комментарии (8)
Виктор Ли # 14 августа 2022 в 22:28 +2
Спасибо, Алла, за поздравление! И Вас с этим праздником!
Здоровья и радости Вам!
snegovik
Василий Акименко # 15 августа 2022 в 04:45 +1
Алла, с прекрасным вас настроением и возвышенным состоянием души!
Спасибо за поздравление!
cvety-31
Юрий Ишков # 15 августа 2022 в 10:55 +2
Благодарю, Алла! Очень понравилось! Ждём новых шедевров.
Вдохновения желаю и многих радостей!
live1 smayliki-prazdniki-34
Николай Гольбрайх # 15 августа 2022 в 15:00 +1
Алла, Замечательно!!! С Праздником!!! 5min
Людмила Ойкина # 17 августа 2022 в 09:41 +2
Замечательно!
Михаил Забродин # 29 августа 2022 в 21:53 +1
С праздником!
pozdrav
Марта Шаула # 18 октября 2022 в 19:50 0
Дорогая Аллочка! С наслаждением поздравление с Хлебно-Ореховым спасом прочитала!
Каждую строчку о нём в себя с удовольствием вбирала,
Словно сама на этом празднике побывала, и в ритуале участие принимала!
Большое спасибо за доставленное удовольствие!!!
Галина Сотникова # 19 октября 2022 в 00:39 0
Хлебосольно, а доброта-то какая)) eda-2