ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Горит свеча

Горит свеча

20 апреля 2019 - Вячеслав Голуб
Горит свеча в резном окладе
И губы шепчут не спеша,
«Скажи Христос в страданьях разве
Вся жизнь заложена моя,
 
Причина в чём? Надежды мало
Искать ответ в твоих глазах,
Они картинно, - не мигая,
Несут лишь холод на устах.
 
Прости, конечно, но я знаю
Всё это лишь себе обман,
Где обмануться хочется в печали,
Так ничего и не сыскав».
 
Горит свеча в пытливом взгляде
С попыткой верить в чудеса,
А чуда нет, и лишь в накладе
Стекает воском бедная душа.
 
 

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2019

Регистрационный номер №0445886

от 20 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445886 выдан для произведения: Горит свеча в резном окладе
И губы шепчут не спеша,
«Скажи Христос в страданьях разве
Вся жизнь заложена моя,
 
Причина в чём? Надежды мало
Искать ответ в твоих глазах,
Они картинно, - не мигая,
Несут лишь холод на устах.
 
Прости, конечно, но я знаю
Всё это лишь себе обман,
Где обмануться хочется в печали,
Так ничего и не сыскав».
 
Горит свеча в пытливом взгляде
С попыткой верить в чудеса,
А чуда нет, и лишь в накладе
Стекает воском бедная душа.
 
 
 
Рейтинг: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!