ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Душа и совесть

Душа и совесть

29 января 2013 - Анна Головина
article113151.jpg

Художник Алексей Савченко

 

ДУША И СОВЕСТЬ

Останови на миг, душа,

Свой суетливый бег.

Где пробираешься, спеша,

Среди забот и бед.

 

Где в свете мелочных обид

Отчаянно скорбишь.

И «свято» от своих коррид

Царапины хранишь.

 

Ползешь, изранясь, по камням,

Не распознав страстей.

Всей широтой своей приняв

Яд низменных идей.

 

И плачешь, прячась и дрожа,

Насмешки не снеся.

Не то, не у того, как жаль,

Унизилась, прося.

 

И словно отвергая высь

Ты в ад  бежишь, спеша.

А я кричу: остановись,

Остановись, душа.

 

За каждый миг прожитых лет,

За каждый взгляд и вздох,

Держать потребует ответ,

Тебя Судья наш – Бог.

 

Что скажешь? Грязь твоя видна,

На белом полотне.

Увидишь в том твоя вина,

Что ты, не внявши мне,

 

Пред ликом доброго Творца,

Раскаявшись в грехах,

Увы, не преклонишь лица

С молитвой на устах.

2000г.

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0113151

от 29 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113151 выдан для произведения:

 ДУША И СОВЕСТЬ

Останови на миг, душа,

Свой суетливый бег.

Где пробираешься, спеша,

Среди забот и бед.

 

Где в свете мелочных обид

Отчаянно скорбишь.

И «свято» от своих коррид

Царапины хранишь.

 

Ползешь, изранясь, по камням,

Не распознав страстей.

Всей широтой своей приняв

Яд низменных идей.

 

И плачешь, прячась и дрожа,

Насмешки не снеся.

Не то, не у того, как жаль,

Унизилась, прося.

 

И словно отвергая высь

Ты в ад  бежишь, спеша.

А я кричу: остановись,

Остановись, душа.

 

За каждый миг прожитых лет,

За каждый взгляд и вздох,

Держать потребует ответ,

Тебя Судья наш – Бог.

 

Что скажешь? Грязь твоя видна,

На белом полотне.

Увидишь в том твоя вина,

Что ты, не внявши мне,

 

Пред ликом доброго Творца,

Раскаявшись в грехах,

Увы, не преклонишь лица

С молитвой на устах.

2000г.

 
Рейтинг: +8 782 просмотра
Комментарии (2)
Элиана Долинная # 11 февраля 2013 в 17:32 +1
Восхитительно, Анечка!
Очень сильно написано, слава Богу за твой дар!
Да, главное - звать людей к Богу, к свету и любви!
Пусть Он тебя благословит!

Анна Головина # 11 февраля 2013 в 20:24 0

Спасибо, так приятно слышать вашу похвалу.