Моя семья жила вне религиозных традиций - так уж случилось... Папа был не скажу что рьяным, но всё же коммунистом, а мама... Бабушек я знала лишь издалека... Замуж вышла тоже в такую, как бы сказать по-лучше, семью, где редко вспоминалось о традициях, хотя и не отрицалось ничего. Свёкр посещал храм на день своего святого-покровителя: 12 сентября - день Александра Невского и ещё на Успение Богородицы. В прочие дни мат... водка... скандалы... Свекровь была староверкой, крестилась двумя перстами. Но потом, после смерти свёкра (мне было 28) пришлось всё по церкви справлять именно мне, и я как-то прониклась... Никогда не забуду слёз, самопроизвольно начинавших бежать из глаз, едва переступала порог церкви. Потом это прошло, но понимание важности никуда не делось. В моей собственной семье, мы с мужем на эти темы не разговаривали, но он ушёл настоящим христианином! Вот, разоткровенничалась... не к месту... С праздником, Нина! Здоровья тебе, терпения и мужества! будь сильной!
|