ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Блаженным

Блаженным




Блаженный муж не ходит к нечестивым
И не стоит заблудших на пути,
За Господом, Сладчайшим и Красивым, 
Решается безропотно идти.

Как дерево цветёт у водоёма,
Приносит плод, не вянет никогда,
Блаженный так, незнающий уёма,
Лелеет, сеет, строит города.

Заблудшие уносятся ветрами,
Сметаются, как прах, с лица земли;
Как спичечки, пылают временами,
Но что они успели и смогли?

Не спрашивайте мёртвых о живых,
Господь же знает праведных Своих.


 

© Copyright: Александр Данилов, 2016

Регистрационный номер №0346790

от 4 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346790 выдан для произведения: Блаженный муж не ходит к нечестивым
И не стоит заблудших на пути,
За Господом, Сладчайшим и Красивым, 
Решается безропотно идти.

Как дерево цветёт у водоёма,
Приносит плод, не вянет никогда,
Блаженный так, незнающий уёма,
Лелеет, сеет, строит города.

Заблудшие уносятся ветрами,
Сметаются, как прах, с лица земли;
Как спичечки, пылают временами,
Но что они успели и смогли?

Не спрашивайте мёртвых о живых,
Господь же знает праведных Своих.

 
 
Рейтинг: 0 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!