ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Битва Богов

Битва Богов

23 июля 2017 - Мира Бриг
article391320.jpg
Прочертили колесницы 
В небе росчерки огня.
Боги бьются. Смолки птицы.
Содрогается Земля.

В Яви Правь вершит законы.
В гневе страшен Бог Перун.
Асуры лишились трона
И своих трех диво Лун.

Камни плавились как масло
И стонали недра в гул.
Насмерть Боги вышли драться
Осерчал седой Перун.

На Митгард взирает строго,
Громовержец не в духу -
Как посмели полубоги
В услужение встать к врагу.

Рать Кащеева не дремлет.
Небо выбрала в углу,
Обетованную землю -
Фату, Лелю и Луну.

В Небесах сошлись Титаны
Митгард слаще смелых грез.
Супротив - враги изъяна
Рушат Лелю на утес.

Растворились в океане 
Лели солоны моря.
Смыли ДаАрию с Буяном.
Поменяла лик Земля.

В этой битве Света с Тьмою
Жертвой пал Олимп-Асгард.
Плато Мира - под водою.
Но повержен темный Ад.

Глубоко ушла вся нежить,
Основала города.
Запечатаны надежно 
Входы - выходы туда.

Лишь цела серебролика.
Одинока и пуста,
В небе стылой майоликой
Смотрит грустная Луна.

Миллиарды лет скитаясь,
Не один пройдя Чертог,
Круг Сварожий замыкая,
Вечной пленницей в залог.

Свет таинственный на Землю
Льет потоки из ведра.
Нету Фаты , нету Лели.
Одинокая сестра............


 
 

© Copyright: Мира Бриг, 2017

Регистрационный номер №0391320

от 23 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391320 выдан для произведения:
Прочертили колесницы 
В небе росчерки огня.
Боги бьются. Смолки птицы.
Содрогается Земля.

В Яви Правь вершит законы.
В гневе страшен Бог Перун.
Асуры лишились трона
И своих трех диво Лун.

Камни плавились как масло
И стонали недра в гул.
Насмерть Боги вышли драться
Осерчал седой Перун.

На Митгард взирает строго,
Громовержец не в духу -
Как посмели полубоги
В услужение встать к врагу.

Рать Кащеева не дремлет.
Небо выбрала в углу,
Обетованную землю -
Фату, Лелю и Луну.

В Небесах сошлись Титаны
Митгард слаще смелых грез.
Но осколки Малой Лели
Наземь пали на утес!

Растворились в океане 
Лели солоны моря.
Смыли Даарию с Буяном.
Лик сменила вся Земля.

В этой битве Света с Тьмю
Жертвой пал Олимп-Асгард.
Плато Мира - под водою.
Но Митгард не впала в Ад.

Глубоко ушла вся нежить,
Основала города.
Запечатаны надежно 
Входы - выходы туда.

Лишь цела серебролика.
Одинока и пуста,
В небе стылой майоликой
Смотрит грустная Луна.

Свет таинственный на Землю
Льет потоки из ведра.
Нету Фаты , нету Лели.
Одинокая сестра -

Миллиарды лет скитаясь,
Не один пройдя Чертог,
Круг Сварожий замыкая,
Вечной пленницей в залог.

 
 
Рейтинг: +1 880 просмотров
Комментарии (2)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 27 июля 2017 в 15:29 0
Ох, Мира!!! Такие образы!!! Класс!!!
Мира Бриг # 27 июля 2017 в 16:29 0
Мне очень приятно, спасибо!