ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Без БОГА...

Без БОГА...

Без Бога -- я всегда одна,
Одна средь суеты обычной...
И комнат я не убрала,
Наветчиков не прогнала,
И грусть становится привычной...
 
Без Бога трудно мне прощать,
И жить без покаянья в сердце.
И всё исправить обещать,
И слово, данное, держать,
Но от себя -- куда мне деться...
 
Без Бога трудно полюбить,
Чтоб безоглядно, и без страха...
И, не боясь судимой быть,
В глаза лишь правду говорить,
Хоть знать, что впереди ждёт плаха...
 
Ну, как без Бога мне прожить?
И колокол набатом бьётся,
Чтобы предательство простить,
В слезах молитву сотворить,
Тогда лишь благодать прольётся.
 
 
 
 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2014

Регистрационный номер №0224950

от 4 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224950 выдан для произведения:
Без Бога -- я всегда одна,
Одна средь суеты обычной...
И комнат я не убрала,
Наветчиков не прогнала,
И грусть становится привычной...
 
Без Бога трудно мне прощать,
И жить без покаянья в сердце,
И всё исправить обещать,
И на звонки не отвечать,
Но пред душой -- куда мне деться...
 
Без Бога трудно полюбить,
Чтоб безоглядно и без страха...
И, не боясь судимой быть,
В глаза лишь правду говорить,
И знать, что впереди ждёт плаха...
 
Ну, как без Бога мне прожить?
И колокол набатом бьётся...
Чтобы предательство простить,
В слезах молитву сотворить,
И, сострадая, всех любить...
Тогда лишь благодать прольётся...
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 442 просмотра
Комментарии (7)
Лора Вербицкая # 5 июля 2014 в 18:18 +1
Ты обрела Бога... Счастливая...
Ирина Перепелица # 5 июля 2014 в 18:28 +1
Теоритически -- да, но практически...
Я не могу... и благодати нет.
Лора Вербицкая # 5 июля 2014 в 19:31 +1
А у меня и теоретически не получается что-то...
Ирина Перепелица # 5 июля 2014 в 19:45 +1
У каждого дорога к Богу,
Длинною в жизнь...
Лора Вербицкая # 5 июля 2014 в 20:30 +1
Ну да, тоже писала об этом:

Каждый думает о Боге
И к нему приходит сам
По особенной дороге,
Ведомой лишь небесам...
Ирина Перепелица # 6 июля 2014 в 01:14 +1
Так хорошо написала ты))
Мудрые мысли...
Лора Вербицкая # 6 июля 2014 в 01:21 +1
Не знаю, мудрые ли, но - свои... ))))))