ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Бабушкина молитва

Бабушкина молитва

4 октября 2012 - галина шарова-

В доме тихо, пахнет хлебушком,

И лампадки над  Божницею.

Две иконы  стоят рядышком-

Серафимушка  с Царицею.

 

Стоит бабушка на досочках

Молит Матушку Пречистую

О внучках и деточках

Позаботится   Всечистую

 

Словно солнышки  по  стеночкам

От ее молитвы  светятся

Разливаясь  колокольчиком

Всей родней  молитвой греются

 

© Copyright: галина шарова-, 2012

Регистрационный номер №0081745

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081745 выдан для произведения:

В доме тихо, пахнет хлебушком,

И лампадки над  Божницею.

Две иконы  стоят рядышком-

Серафимушка  с Царицею.

 

Стоит бабушка на досочках

Молит Матушку Пречистую

О внучках и деточках

Позаботится   Всечистую

 

Словно солнышки  по  стеночкам

От ее молитвы  светятся

Разливаясь  колокольчиком

Всей родней  молитвой греются

 

 
Рейтинг: +3 2054 просмотра
Комментарии (5)
tamara # 5 октября 2012 в 13:34 0
По-домашнему тёплый стих "Бабушкина молитва". Спасибо ! tort3
галина шарова- # 5 октября 2012 в 14:11 0
Спасибо за теплый отзыв
Ксения Начальная # 5 октября 2012 в 18:16 0
sneg Действительно тепло.
галина шарова- # 6 октября 2012 в 19:20 0
Спасибо Ксенюшка
Сергей-Питер # 20 марта 2014 в 22:11 0
Изба крестьянская.
Хомутный запах дегтя,
Божница старая,
Лампады кроткий свет.
Как хорошо,
Что я сберег те
Все ощущенья детских лет.

Под окнами
Костер метели белой.
Мне девять лет.
Лежанка, бабка, кот.. .
И бабка что-то грустное
Степное пела,
Порой зевая
И крестя свой рот.