Очень -очень правильно! Все так и есть! Мы атеисты. Все-таки: А ВДРУГ? На всякий случай ищем мы порук. А вдруг там что-то будет, за чертой, и кто-то спросит:" Как ты жил живой?"
У меня соседка атеистка, но как же она рада тому обстоятельству, что её очень образованная сноха истинная католичка и исправно посещает костёл...А вдруг?! Володя, правильно подметил ты этот зов неистов.
Мудрый стих, и в тоже время лиричный. Да молодость она пролетая не давала порой задуматься о различных фундаментальных основах, устоях, о нашей причастности к истории страны, народа, космоса, о том, что всё взаимосвязано и конечно о судьбе, душе и Боге. Но... приходит время, и мы ... задумываемся.
Человек - вообще загадочное существо. Объяснений многим вещам и поступкам дать никто не может, порой даже и сам их совершающий...Все борьба идет за душу, тяжелый бой, выбор за нами!