ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Апрельский покров

Апрельский покров

25 ноября 2019 - Николай Печёнкин
Снег падает с неба, как манна,
Не хочет прощаться зима,
Наверно, весне ещё рано
Свои открывать закрома.
 
Накрыли снежинки всю землю,
Упрятали серую пыль,
Бог двадцать восьмого апреля
Родной мой Тагил окропил.
 
Ведь май за порогом, однако,
И звёзды играют с Луной,
А мне снег апрельский во благо,
Снежинки ловлю я рукой.
 
Открылись ворота мне Рая,
Со снегом и шумом берёз,
Дала мне Россия родная
Мечты мои, полные грёз.
 
Я знаю, уйдут завтра тучи,
Растает апрельский покров,
Господь над Уралом пошутит,
Насыплет, потом уберёт.

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0462019

от 25 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462019 выдан для произведения: Снег падает с неба, как манна,
Не хочет прощаться зима,
Наверно, весне ещё рано
Свои открывать закрома.
 
Накрыли снежинки всю землю,
Упрятали серую пыль,
Бог двадцать восьмого апреля
Родной мой Тагил окропил.
 
Ведь май за порогом, однако,
И звёзды играют с Луной,
А мне снег апрельский во благо,
Снежинки ловлю я рукой.
 
Открылись ворота мне Рая,
Со снегом и шумом берёз,
Дала мне Россия родная
Мечты мои, полные грёз.
 
Я знаю, уйдут завтра тучи,
Растает апрельский покров,
Господь над Уралом пошутит,
Насыплет, потом уберёт.
 
Рейтинг: +1 226 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!