ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Ангелы, они такие кроткие

Ангелы, они такие кроткие

20 февраля 2014 - МАРУСЯ МОЧАЛКИНА
АНГЕЛЫ, ОНИ ТАКИЕ КРОТКИЕ.
У НИХ МЯГКИЕ И БЕЛЫЕ ЖИВОТЫ.
И КРЫЛЬЯ У НИХ КОРОТКИЕ,
И БОЛЬШИЕ КРАСНЫЕ РТЫ.

И  ГРУДИ У НИХ ПРЕПОЯСАНЫ
ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО БЕЧЕВОЙ.
НЕ СКАЖЕШЬ ПО ВИДУ ИХ ЯСНОМУ:
ИЗМУЧЕНЫ ЖИЗНЬЮ ПОРОЙ.

ГЛАЗА ЗОЛОТЫЕ ,КАК СОЛНЫШКО
В СИНЕМ ТУМАНЕ ЗИМОЙ.
И ПРОРАСТАЕТ ЗЁРНЫШКО:
АНГЕЛ ПРОШЁЛ СТОРОНОЙ...

АНГЕЛЫ-БОЖИИ СТРАННИКИ.
ВСТРЕТИШЬ ИХ РАННЕЙ ВЕСНОЙ,
И ПОНИМАЕШЬ,ЧТО ДАННИКИ
БОГУ И ЛЮДЯМ ПОРОЙ...

КАК КОЛОКОЛЬЧИКИ ЗВОНКИЕ!
АНГЕЛЫ ЧТО-ТО ПОЮТ...
КУДРИ ИХ ОГНЕННО-ТОНКИЕ
МИР И ПОКОЙ РАЗДАЮТ.

В ЛУЖИЦЕ МИЛЫЕ РОЖИЦЫ
НАМ УЛЫБНУТСЯ ПОРОЙ.
КАЖДЫЙ ПОЧУВСТВУЕТ КОЖИЦЕЙ
СВЕТ ИХ ЛЮБВИ НЕЗЕМНОЙ.

СКАЖЕШЬ СМУЩЁННО ТОВАРИЩУ:
"ЧТО Ж ТЫ ШАГАЕШЬ БОСОЙ?"
ТОЛЬКО СМЕЁТСЯ. ПОЖАРИЩУ
ВТОРИТ ОГОНЬ ЗОЛОТОЙ...

"СЯДЬ НА ПЛЕЧО,ТЫ Ж УМАЯЛСЯ."
СЯДЕТ,ПРИЖМЁТСЯ ЩЕКОЙ.
НОЖКОЙ БОСОЮ КАСАЕТСЯ
ОГНЕННОЙ АНГЕЛ ПОРОЙ...

"ВМЕСТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ МЫ. ТОВАРИЩИ.
ВМЕСТЕ НЕ СТРАШНО ИДТИ.
ГОРЕ И ВОЙНЫ,ПОЖАРИЩА
ВМЕСТЕ СУМЕЛИ ПРОЙТИ."

АНГЕЛ МОЛЧИТ,УЛЫБАЕТСЯ,
РОБКО ЛАСКАЕТ РУКОЙ.
ВОТ И ДОРОГА КОНЧАЕТСЯ...
КАК ПОВЕЗЛО МНЕ,РОДНОЙ!






© Copyright: МАРУСЯ МОЧАЛКИНА, 2014

Регистрационный номер №0193512

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193512 выдан для произведения:
АНГЕЛЫ, ОНИ ТАКИЕ КРОТКИЕ.
У НИХ МЯГКИЕ И БЕЛЫЕ ЖИВОТЫ.
И КРЫЛЬЯ У НИХ КОРОТКИЕ,
И БОЛЬШИЕ КРАСНЫЕ РТЫ.

И  ГРУДИ У НИХ ПРЕПОЯСАНЫ
ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО БЕЧЕВОЙ.
НЕ СКАЖЕШЬ ПО ВИДУ ИХ ЯСНОМУ:
ИЗМУЧЕНЫ ЖИЗНЬЮ ПОРОЙ.

ГЛАЗА ЗОЛОТЫЕ ,КАК СОЛНЫШКО
В СИНЕМ ТУМАНЕ ЗИМОЙ.
И ПРОРАСТАЕТ ЗЁРНЫШКО:
АНГЕЛ ПРОШЁЛ СТОРОНОЙ...

АНГЕЛЫ-БОЖИИ СТРАННИКИ.
ВСТРЕТИШЬ ИХ РАННЕЙ ВЕСНОЙ,
И ПОНИМАЕШЬ,ЧТО ДАННИКИ
БОГУ И ЛЮДЯМ ПОРОЙ...

КАК КОЛОКОЛЬЧИКИ ЗВОНКИЕ!
АНГЕЛЫ ЧТО-ТО ПОЮТ...
КУДРИ ИХ ОГНЕННО-ТОНКИЕ
МИР И ПОКОЙ РАЗДАЮТ.

В ЛУЖИЦЕ МИЛЫЕ РОЖИЦЫ
НАМ УЛЫБНУТСЯ ПОРОЙ.
КАЖДЫЙ ПОЧУВСТВУЕТ КОЖИЦЕЙ
СВЕТ ИХ ЛЮБВИ НЕЗЕМНОЙ.

СКАЖЕШЬ СМУЩЁННО ТОВАРИЩУ:
"ЧТО Ж ТЫ ШАГАЕШЬ БОСОЙ?"
ТОЛЬКО СМЕЁТСЯ. ПОЖАРИЩУ
ВТОРИТ ОГОНЬ ЗОЛОТОЙ...

"СЯДЬ НА ПЛЕЧО,ТЫ Ж УМАЯЛСЯ."
СЯДЕТ,ПРИЖМЁТСЯ ЩЕКОЙ.
НОЖКОЙ БОСОЮ КАСАЕТСЯ
ОГНЕННОЙ АНГЕЛ ПОРОЙ...

"ВМЕСТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ МЫ. ТОВАРИЩИ.
ВМЕСТЕ НЕ СТРАШНО ИДТИ.
ГОРЕ И ВОЙНЫ,ПОЖАРИЩА
ВМЕСТЕ СУМЕЛИ ПРОЙТИ."

АНГЕЛ МОЛЧИТ,УЛЫБАЕТСЯ,
РОБКО ЛАСКАЕТ РУКОЙ.
ВОТ И ДОРОГА КОНЧАЕТСЯ...
КАК ПОВЕЗЛО МНЕ,РОДНОЙ!






 
Рейтинг: +5 624 просмотра
Комментарии (8)
Таня Петербуржская # 20 февраля 2014 в 17:01 +1
Милое Ангельское стихо!
МАРУСЯ МОЧАЛКИНА # 20 февраля 2014 в 21:25 0
спасибо за отклик)) tanzy7
Лена Ефименко # 20 февраля 2014 в 17:46 +1
С удовольствием прочла, спасибо!
МАРУСЯ МОЧАЛКИНА # 20 февраля 2014 в 21:25 0
и вам спасибо)) osenpar2
Таня Баба-Яга..типа Ягодка на Парнасе!)) # 20 февраля 2014 в 20:30 0
Ангелы нас охраняют,если мы их любим.
МАРУСЯ МОЧАЛКИНА # 20 февраля 2014 в 21:26 0
Вы совершенно правы! angel
Олег Индейкин # 21 февраля 2014 в 11:07 0
Слово "порой" написано трижды.
Ну, и ритм подправить.
А так... неплохо.
Лидия Копасова # 22 февраля 2014 в 14:44 0
"КУДРИ ИХ ОГНЕННО-ТОНКИЕ"