ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → бежала я по розовой пыли

бежала я по розовой пыли

22 февраля 2014 - МАРУСЯ МОЧАЛКИНА
Бежала я по розовой пыли
По берегу речушки неширокой.
И плыли вниз по речке пузыри
На встречу с лодкой, там , неподалёку.

Уже вечерняя легла на мир прохлада.
Дождём чихает лета поздний час.
Набоковская ждёт меня не "Ада",
А перевозчика небритого рассказ.

Я добежала. Мокрая. В слезах.
Саднит коленка, в волосах репейки.
И нет в кармане даже и копейки.
Зелёный луг в распахнутых глазах.

О, Боже правый, есть! Скорей налейте
Мне лимонада. Только не жалейте.
Я жадно пью... Листок попался клейкий,
Как  поцелуй на милого губах!

© Copyright: МАРУСЯ МОЧАЛКИНА, 2014

Регистрационный номер №0194098

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194098 выдан для произведения:
Бежала я по розовой пыли
По берегу речушки неширокой.
И плыли вниз по речке пузыри
На встречу с лодкой, там , неподалёку.

Уже вечерняя легла на мир прохлада.
Дождём чихает лета поздний час.
Набоковская ждёт меня не "Ада",
А перевозчика небритого рассказ.

Я добежала. Мокрая. В слезах.
Саднит коленка, в волосах репейки.
И нет в кармане даже и копейки.
Зелёный луг в распахнутых глазах.

О, Боже правый, есть! Скорей налейте
Мне лимонада. Только не жалейте.
Я жадно пью... Листок попался клейкий,
Как  поцелуй на милого губах!

 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!