4 декабря

4 декабря 2012 - Денис Маркелов
Четвёртое сегодня декабря.
Введение во Храм. Такое время.
Лизнула небосклон едва заря.
И посерела. Ах, какое бремя.
Она всходила по ступеням тоже
Как солнце ясное, неся в душе уют.
И было слышно, как во тьме куют
Для Сына гвозди.
Боже, Боже. Боже!!!
Ещё никто не верил, что она
Даст людям Веру. Веру во Спасенье.
Но уж всходила новая заря.
Уже пахнуло радостью весенней.
Уже виднелись райских кущ верхи.
И ожидали встречи пастухи,

Стада свои сбирая в час вечерний

© Copyright: Денис Маркелов, 2012

Регистрационный номер №0098901

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098901 выдан для произведения:
Четвёртое сегодня декабря.
Введение во Храм. Такое время.
Лизнула небосклон едва заря.
И посерела. Ах, какое бремя.
Она всходила по ступеням тоже
Как солнце ясное, неся в душе уют.
И было слышно, как во тьме куют
Для Сына гвозди.
Боже, Боже. Боже!!!
Ещё никто не верил, что она
Даст людям Веру. Веру во Спасенье.
Но уж всходила новая заря.
Уже пахнуло радостью весенней.
Уже виднелись райских кущ верхи.
И ожидали встречи пастухи,

Стада свои сбирая в час вечерний

 
Рейтинг: +1 487 просмотров
Комментарии (2)
Сергей М # 4 декабря 2012 в 21:53 0
Отлично написано! supersmile
Андрей Гирс ( Оттович ) # 29 февраля 2016 в 18:00 0
Вот именно. Пастухи.
никого они ещё не спасли...
А живут за счёт паствы не бедствуя.