ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → 393.Рождество.

393.Рождество.

13 января 2014 - Владимир Савончик
article181035.jpg

Царь Ирод, волхвов сказу вняв,

Велел убить младенцев всех.

И в древнем граде Вифлееме,

Умолк навеки детский смех.

 

Не ведал в этот миг тиран,

Упившись «мудростью» своей,

Что сын отцом на смерть отдан,

Чтоб искупить грехи людей.

 

Потоки времени лились.

Стрелою проносились годы.

А жизнь отдавшего за жизнь,

Хранили в памяти народы.

 

Но не до всех дошёл завет.

И купола наземь слетали.

Кресты дедов десятки лет,

На звёзды красные меняли.

 

Однако даже под звездой,

Дорогу в храм не все забыли.

И члены партии «родной»,

Своих детей тайком крестили.

 

И хоть твердили неспроста,

Что Третий Рим родства не помнит.

Но за  рождение Христа,

Святая Русь бокал наполнит.

© Copyright: Владимир Савончик, 2014

Регистрационный номер №0181035

от 13 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181035 выдан для произведения:

Царь Ирод, волхвов сказу вняв,

Велел убить младенцев всех.

И в древнем граде Вифлееме,

Умолк навеки детский смех.

 

Не ведал в этот миг тиран,

Упившись «мудростью» своей,

Что сын отцом на смерть отдан,

Чтоб искупить грехи людей.

 

Потоки времени лились.

Стрелою проносились годы.

А жизнь отдавшего за жизнь,

Хранили в памяти народы.

 

Но не до всех дошёл завет.

И купола наземь слетали.

Кресты дедов десятки лет,

На звёзды красные меняли.

 

Однако даже под звездой,

Дорогу в храм не все забыли.

И члены партии «родной»,

Своих детей тайком крестили.

 

И хоть твердили неспроста,

Что Третий Рим родства не помнит.

Но за  рождение Христа,

Святая Русь бокал наполнит.

 
Рейтинг: +3 363 просмотра
Комментарии (4)
Галина Софронова # 14 января 2014 в 21:01 +1
Замечательно о Рождестве!
Владимир Савончик # 14 января 2014 в 21:30 0
Галина! Не хотелось писать заученно лубочно-елейными фразами. Так получилось. Но думаю смысл есть! Смайлик подобрать не смог! Спасибо!
Natali # 15 января 2014 в 18:06 +1
Владимир Савончик # 28 октября 2014 в 15:27 0
t7839