392.Тост.

16 января 2014 - Владимир Савончик
article181664.jpg

Да будет тост предельно прост.

Не до застольных нам речей.

Опять в России на погост,

Несут сынов и дочерей.

 

Мы выпьем белую до дна,

В молчании скорбном мои други.

Сегодня в трауре страна

И вздулись вены от натуги.

 

Но ведь всевышний не даёт,

Нам непосильных испытаний.

И Русь по-прежнему живёт,

Хлебнув сполна людских страданий.

 

Простим свершившего деяние?

Ибо не ведал, что творил?

Подставим щёку в назидание?

Ведь так создатель нас учил?

 

Пусть будет тост предельно прост.

Не время нам сорить словами.

Без шапок. Стоя в полный рост.

За тех, кто там, но в сердце с нами!

 

(жертвам терактов в Волгограде посвящается)

© Copyright: Владимир Савончик, 2014

Регистрационный номер №0181664

от 16 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181664 выдан для произведения:

Да будет тост предельно прост.

Не до застольных нам речей.

Опять в России на погост,

Несут сынов и дочерей.

 

Мы выпьем белую до дна,

В молчании скорбном мои други.

Сегодня в трауре страна

И вздулись вены от натуги.

 

Но ведь всевышний не даёт,

Нам непосильных испытаний.

И Русь по-прежнему живёт,

Хлебнув сполна людских страданий.

 

Простим свершившего деяние?

Ибо не ведал, что творил?

Подставим щёку в назидание?

Ведь так создатель нас учил?

 

Пусть будет тост предельно прост.

Не время нам сорить словами.

Без шапок. Стоя в полный рост.

За тех, кто там, но в сердце с нами!

 

(жертвам терактов в Волгограде посвящается)

 
Рейтинг: +3 291 просмотр
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 16 января 2014 в 12:35 +1
Скорбно-трогательный,проникновенный стих!!Спасибо Вам за него,мы все
разделяем скорбь всей страны t7304
Владимир Савончик # 16 января 2014 в 12:47 0
lenta9m2
Алексей Матвеев # 16 января 2014 в 12:42 +1
Упокой их Господь, да грехи отпусти ....
..... неужели без тоста нет памяти? .....
Владимир Савончик # 16 января 2014 в 13:31 0
А мы без тоста не приучены.
Саша Куприна # 16 января 2014 в 12:54 +1
Владимир Савончик # 16 января 2014 в 13:31 0
lenta9m
Ольга Борина # 27 января 2014 в 18:12 +1
без комментариев...
Владимир Савончик # 27 января 2014 в 19:01 0
lenta9m