ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → 35 зима последней стала...

35 зима последней стала...

16 декабря 2013 - Раиса Манухина
Лене Ракель посвящается…

Ушла в расцвете сил, душа взлетела…
 Последней стала 35 зима...
Счастливой стать, любимою хотела.
Стихи любила, творчество она.

Была подобно лучику от солнца.
Светились добротой ее глаза…
Она веселой девушкой запомнится…
Нельзя плохого слова вслед сказать.

Ракель – ее фамилия загадка…
Елена – имя сказочной красы…
Болезнь, как приговор,  смертельна хватка…
Остановились в декабре ее часы…

Не дал Господь ей жизнью насладиться.
Не смог от злого духа уберечь…
И к дочери своей не возвратится…
И внуков не услышит она речь…
 
Храни, Господь, хотя бы ее душу,
И не держи, как птицу, взаперти,
И разреши курантов бой послушать,
Дай праздник новогодний ощутить…

Пусть птицей райской станет в Божьем царстве.
Пускай о рае с радостью поет…
Прости ошибки, дай ей, Боже, счастье…
Она его так долго сердцем ждет!..

Лети, душа! Свободна и прекрасна…
Не сожалей, что сказка не сбылась.
Зима последней стала, жаль, напрасно…
Как жаль, что рано жизнь оборвалась…
 

© Copyright: Раиса Манухина, 2013

Регистрационный номер №0175478

от 16 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175478 выдан для произведения: Лене Ракель посвящается…

Ушла в расцвете сил, душа взлетела…
 Последней стала 35 зима...
Счастливой стать, любимою хотела.
Стихи любила, творчество она.

Была подобно лучику от солнца.
Светились добротой ее глаза…
Она веселой девушкой запомнится…
Нельзя плохого слова вслед сказать.

Ракель – ее фамилия загадка…
Елена – имя сказочной красы…
Болезнь, как приговор,  смертельна хватка…
Остановились в декабре ее часы…

Не дал Господь ей жизнью насладиться.
Не смог от злого духа уберечь…
И к дочери своей не возвратится…
И внуков не услышит она речь…
 
Храни, Господь, хотя бы ее душу,
И не держи, как птицу, взаперти,
И разреши курантов бой послушать,
Дай праздник новогодний ощутить…

Пусть птицей райской станет в Божьем царстве.
Пускай о рае с радостью поет…
Прости ошибки, дай ей, Боже, счастье…
Она его так долго сердцем ждет!..

Лети, душа! Свободна и прекрасна…
Не сожалей, что сказка не сбылась.
Зима последней стала, жаль, напрасно…
Как жаль, что рано жизнь оборвалась…
 
 
Рейтинг: +2 251 просмотр
Комментарии (4)
Виктор Бекк # 16 декабря 2013 в 20:44 0
Трогательное посвящение, Рая....Пусть земля ей будет пухом 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Раиса Манухина # 16 декабря 2013 в 21:02 0
Спасибо, Витя. Бог забирает лучших и, к сожалению, молодых... c0137
Alexander Ivanov # 16 декабря 2013 в 21:58 0
Раиса Манухина # 16 декабря 2013 в 22:02 0
Спасибо, Саша, за понимание... c0137