ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → «ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОСТИТЬ!» - ГДЕ ЗАПЯТАЯ?

«ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОСТИТЬ!» - ГДЕ ЗАПЯТАЯ?

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…» (Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. От Матфея святое благовествование. Гл. 5. 44)

 

При актуальности момента

Зреть в корень некогда подчас:

Пощёчин – не аплодисментов

Враги дождутся в этот раз.

 

Любить врагов – большая роскошь, -

Она бросается в глаза.

Забыть Глаголов проще прошлых;

Зачем волхвам сейчас звезда?!

 

Духовный подвиг не пощупать, -

Ему оценка – нуль в миру.

Куда важней лицо насупить

И отирать его в жару.

 

Кто, что сказал – уже забыто:

Чин власти выше всех богов,

Всё небо душами забито,

Ведь на Земле закон суров!

 

29.06.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0059028

от 29 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059028 выдан для произведения:

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…» (Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. От Матфея святое благовествование. Гл. 5. 44)

 

При актуальности момента

Зреть в корень некогда подчас:

Пощёчин – не аплодисментов

Враги дождутся в этот раз.

 

Любить врагов – большая роскошь, -

Она бросается в глаза.

Забыть Глаголов проще прошлых;

Зачем волхвам сейчас звезда?!

 

Духовный подвиг не пощупать, -

Ему оценка – нуль в миру.

Куда важней лицо насупить

И отирать его в жару.

 

Кто, что сказал – уже забыто:

Чин власти выше всех богов,

Всё небо душами забито,

Ведь на Земле закон суров!

 

29.06.12

 

 
Рейтинг: 0 775 просмотров
Комментарии (1)
Ольга Баранова # 29 июня 2012 в 19:38 +1
Думаю....мда-а!
mmm 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd