ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → - Отче наш, благодарю Тебя за то...

- Отче наш, благодарю Тебя за то...

12 апреля 2016 - Ингвар Йохансон
article338047.jpg


[стилизация: духовный стих]
 
- Отче наш, благодарю Тебя за то,
что явил Себя в Превечном Сыне,
он нам дал за Трапезой Святой
приобщаться послушанья силе!
 
Я ль могу, как Иоанн припасть
на Его рамена и звук сердца
Сына Твоего, молясь, вбирать,
становясь незлобивым младенцем?...
 
Я ль могу идти Его путём,
по ступеням поднимаясь Храма
и в глубины опускаясь ада,
осеняясь трепетно крестом?...
 
22.03.1999 г.


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0338047

от 12 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338047 выдан для произведения:

[стилизация: духовный стих]
 
- Отче наш, благодарю Тебя за то,
что явил Себя в Превечном Сыне,
он нам дал за Трапезой Святой
приобщаться послушанья силе!
 
Я ль могу, как Иоанн припасть
на Его рамена и звук сердца
Сына Твоего, молясь, вбирать,
становясь незлобивым младенцем?...
 
Я ль могу идти Его путём,
по ступеням поднимаясь Храма
и в глубины опускаясь ада,
осеняясь трепетно крестом?...
 
22.03.1999 г.


 
 
Рейтинг: 0 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!