ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ...Не дай мне, Господи, забыть Тебя...

...Не дай мне, Господи, забыть Тебя...

23 марта 2016 - Ингвар Йохансон
МОЛИТВА ОТШЕЛЬНИКА

"...Не дай мне, Господи, забыть Тебя
средь попечений суетного дня;
средь отдыха тревожного в ночи
да светит пламя кроткое свечи.
 
Когда душа ослаблена борьбой
Своею милостью её, прошу, покрой,
чтоб с дерзновением сказать в час роковой:
"Что может разлучить меня с Тобой?"
 
Лишь от себя я жду для всех беды.
Терпеть же до конца благослови.
Я - прах и пепел - и, когда б не Ты,
не видеть мне грехов моих лавин,
 
не знать мне радости Адамовых молитв..."

1999

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335655

от 23 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335655 выдан для произведения: МОЛИТВА ОТШЕЛЬНИКА

"...Не дай мне, Господи, забыть Тебя
средь попечений суетного дня;
средь отдыха тревожного в ночи
да светит пламя кроткое свечи.
 
Когда душа ослаблена борьбой
Своею милостью её, прошу, покрой,
чтоб с дерзновением сказать в час роковой:
"Что может разлучить меня с Тобой?"
 
Лишь от себя я жду для всех беды.
Терпеть же до конца благослови.
Я - прах и пепел - и, когда б не Ты,
не видеть мне грехов моих лавин,
 
не знать мне радости Адамовых молитв..."

1999
 
Рейтинг: +1 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!