ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → «Человека не место красит…»

«Человека не место красит…»

5 апреля 2016 - Ингвар Йохансон
[Кронштадтский пастырь]

«Человека не место красит…» –
Каждый знает смысл этой басни.
Но на Котлине разной масти
всякой всячины : страсти-мордасти…

Здесь грехов и судеб выкрутасы –
Вот, работай с народной массой!
Тут – прижечь, там – поставить пластырь…
…Жизнь выравнивал добрый пастырь…



Примечание:
Из русской народной песни: 

Придут Страсти Мордасти, 
Приведут с собой Напасти, 
Приведут они Напасти, 
Изорвут сердце на части! 
Ой, беда, ой, беда! 
Куда спрячемся, куда?



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0337242

от 5 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337242 выдан для произведения: [Кронштадтский пастырь]

«Человека не место красит…» –
Каждый знает смысл этой басни.
Но на Котлине разной масти
всякой всячины : страсти-мордасти…

Здесь грехов и судеб выкрутасы –
Вот, работай с народной массой!
Тут – прижечь, там – поставить пластырь…
…Жизнь выравнивал добрый пастырь…






Примечание:
Из русской народной песни: 

Придут Страсти Мордасти, 
Приведут с собой Напасти, 
Приведут они Напасти, 
Изорвут сердце на части! 
Ой, беда, ой, беда! 
Куда спрячемся, куда?
 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!