ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Моя любимая, прости! (сонет)

Моя любимая, прости! (сонет)

5 апреля 2016 - Ингвар Йохансон


Моя любимая, прости! –
Я слишком сумрачно люблю, 
мусоля страсти коноплю...
Я пуст, как мыслящий тростник.

Влекомый ветром обстоятельств, 
Как всё же тускло песнь пою!
Не данной мною верен клятве, 
я образ твой в тебе люблю...

Ты ускользаешь от меня, 
живым лицом играя честно.
И фото я храню, скорбя... –
Ты ж постоянно неизвестна!

Ты – вечная – сиюминутна.
И вечность я люблю подспудно...

1992 год.



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0337263

от 5 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337263 выдан для произведения:

Моя любимая, прости! –
Я слишком сумрачно люблю, 
мусоля страсти коноплю...
Я пуст, как мыслящий тростник.

Влекомый ветром обстоятельств, 
Как всё же тускло песнь пою!
Не данной мною верен клятве, 
я образ твой в тебе люблю...

Ты ускользаешь от меня, 
живым лицом играя честно.
И фото я храню, скорбя... –
Ты ж постоянно неизвестна!

Ты – вечная – сиюминутна.
И вечность я люблю подспудно...

1992 год.



 
 
Рейтинг: +3 261 просмотр
Комментарии (2)
*** # 5 апреля 2016 в 14:55 0
Очаровательно Ингвар))) lubov5

Ингвар Йохансон # 5 апреля 2016 в 15:09 0
О, гран мерси! 30