ГлавнаяСтихиЛирикаПрофессии → Капитан Шульгин

Капитан Шульгин

По речным просторным водам
Связку в тысячи кубов
Теплоход, словно подводу,
Тянет плот меж берегов.
 
Всхлипы дизельной машины,
Трос натянут, как струна,
Лес в руках у господина
Капитана Шульгина.
 
Дизель пульс свой не сбавляет,
Трос удавкой плот зажал,
Вдалеке огни мигают,
Ждёт коряжемский причал.
 
Принимает их «Рейд водный»,
Над рекой огни горят,
И за лес, за первосортный,
Шульгина благодарят.

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0446702

от 4 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446702 выдан для произведения: По речным просторным водам
Связку в тысячи кубов
Теплоход, словно подводу,
Тянет плот меж берегов.
 
Всхлипы дизельной машины,
Трос натянут, как струна,
Лес в руках у господина
Капитана Шульгина.
 
Дизель пульс свой не сбавляет,
Трос удавкой плот зажал,
Вдалеке огни мигают,
Ждёт коряжемский причал.
 
Принимает их «Рейд водный»,
Над рекой огни горят,
И за лес, за первосортный,
Шульгина благодарят.
 
Рейтинг: +1 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!