ГлавнаяСтихиЛирикаПризнания → Покаянное

Покаянное

29 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article386602.jpg
Стихи все читают разные,
Но светлые чаще и радостные…
И я б подфартил  читателю…
Я в памяти роюсь старателем,
Сквозь гальку, песок колючий
В лоток вымываю лучшие
Крупинки… На мало золота!..
Осколки и пули злобные
Мне пальцы и душу скрябуют…
Всё женщины снятся рябые,
Согбенные спины рабские,
Безрадостных немь вопросов,
И стопы в мозолях босые…
К лицу прижимал их, пестовал,
И горькую пили вместе мы…
Простите, меня, читатели,
Фартовым не был… старателем…
Жизнь по дороге топкой
Дряхлым уходит волком…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0386602

от 29 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386602 выдан для произведения: Стихи все читают разные,
Но светлые чаще и радостные…
И я б подфартил  читателю…
Я в памяти роюсь старателем,
Сквозь гальку, песок колючий
В лоток вымываю лучшие
Крупинки… На мало золота!..
Осколки и пули злобные
Мне пальцы и душу скрябуют…
Всё женщины снятся рябые,
Согбенные спины рабские,
Безрадостных немь вопросов,
И стопы в мозолях босые…
К лицу прижимал их, пестовал,
И горькую пили вместе мы…
Простите, меня, читатели,
Фартовым не был… старателем…
 
 
Рейтинг: +1 613 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!