ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Золотая ягода морошка

Золотая ягода морошка

***
Золотая ягода морошка,
Королева северных болот,
На своей на длинной плодоножке
Нам дары в ладошке подаёт.
 
Запах специфический от ягод,
В нём жара и снег в нём, и закат
Запах есть усталости и тягот,
И ночных свиданий аромат.
 
Почему на северных широтах
Золотая ягода растёт,
С комарами, потом и мокротой,
Вдалеке от всяких нечистот?
 
Потому, наверно, что не любит
Суету огромных городов,
Она небо летнее голубит,
Цвет закат ей розовый даёт.

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0446707

от 4 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446707 выдан для произведения: ***
Золотая ягода морошка,
Королева северных болот,
На своей на длинной плодоножке
Нам дары в ладошке подаёт.
 
Запах специфический от ягод,
В нём жара и снег в нём, и закат
Запах есть усталости и тягот,
И ночных свиданий аромат.
 
Почему на северных широтах
Золотая ягода растёт,
С комарами, потом и мокротой,
Вдалеке от всяких нечистот?
 
Потому, наверно, что не любит
Суету огромных городов,
Она небо летнее голубит,
Цвет закат ей розовый даёт.
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!