ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → За себя и за нас...

За себя и за нас...

11 апреля 2021 - Василий Терехин
Набухают смородины почки
С каждым днём всё сильнее! Вот-вот
Брызнут зеленью первой листочки
На скрипичные выверты нот…
И польётся – сначала несмело
Песня жизни, чтоб в тысячный раз,
Кинув прочь, что уже отболело,
Зазвучать за себя и за нас!
Нам, по факту в движенье по кругу,
Тоже хочется помолодеть!
А кому-то, в сраженье с недугом,
К небу руки придётся воздеть,
И, на милость Творца уповая,
Слово «Боже» и «мама» шепча,
Взмыть туда, где не ходят трамваи,
И не надобно больше врача…
Но пока, но пока, слава Богу,
Тихой радостью полнится грудь!
– Пусть идущий осилит дорогу,
А смотрящий узрит что-нибудь…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0492354

от 11 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492354 выдан для произведения: Набухают смородины почки
С каждым днём всё сильнее! Вот-вот
Брызнут зеленью первой листочки
На скрипичные выверты нот…
И польётся – сначала несмело
Песня жизни, чтоб в тысячный раз,
Кинув прочь, что уже отболело,
Зазвучать за себя и за нас!
Нам, по факту в движенье по кругу,
Тоже хочется помолодеть!
А кому-то, в сраженье с недугом,
К небу руки придётся воздеть,
И, на милость Творца уповая,
Слово «Боже» и «мама» шепча,
Взмыть туда, где не ходят трамваи,
И не надобно больше врача…
Но пока, но пока, слава Богу,
Тихой радостью полнится грудь!
– Пусть идущий осилит дорогу,
А смотрящий узрит что-нибудь…
 
Рейтинг: +1 713 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 11 апреля 2021 в 12:27 0
Пока мы живы, мы живем!
Отличное стихотворение! dve-romashki
Василий Терехин # 11 апреля 2021 в 13:06 0
Мой поклон, Людмила. flo