ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Синью мытый локон...

Синью мытый локон...

10 апреля 2021 - Василий Терехин
 
На деревьях иней…
На душе – весна!
К ней плыву на льдине
По разливам сна…
 
Видя издалёка,
Сквозь затменье дней,
Синью мытый локон
Родины моей…*
 
Вижу днём и ночью!
(Нет на то табу…)
Не разрывов клочья,
А коней табун!
 
Еле слышный топот
До сих пор в ушах:
То сквозь боли шёпот
Мается душа…
 
На деревьях иней…
Сквозь мороз и снег
Я плыву на льдине
В окаянном сне…
---------------------------------
 
*Покинутая из-за двух войн Чечня – моя малая Родина…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0492328

от 10 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492328 выдан для произведения:  
На деревьях иней…
На душе – весна!
К ней плыву на льдине
По разливам сна…
 
Видя издалёка,
Сквозь затменье дней,
Синью мытый локон
Родины моей…*
 
Вижу днём и ночью!
(Нет на то табу…)
Не разрывов клочья,
А коней табун!
 
Еле слышный топот
До сих пор в ушах:
То сквозь боли шёпот
Мается душа…
 
На деревьях иней…
Сквозь мороз и снег
Я плыву на льдине
В окаянном сне…
---------------------------------
 
*Покинутая из-за двух войн Чечня – моя малая Родина…
 
Рейтинг: +2 1011 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 11 апреля 2021 в 10:23 0
Хорошо написал, Василий!
Чечня - боль памяти...
После ВОВ мы жили в Алагире... Было, было... Там и начальную школу закончил... emotions-5
Василий Терехин # 11 апреля 2021 в 11:54 0
Моя благодарность, Володя!
Что ж, земляки мы, получается. А в молодости мне приходилось бывать в командировке в г. Орджоникидзе. (Так тогда назывался нынешний Владикавказ).
А во время осетино-ингушского конфликта мне пришлось побывать в лапах бандитов, которых тогда из тюрем выпустил Джохар Дудаев. Жить остался чудом...
Дружески обнимаю. 8422cb221749211514c22c137ac103f1