ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → В былые времена

В былые времена

3 апреля 2020 - Николай Печёнкин
Декабрьский лес засыпан снегом,
Мне улыбается Луна,
Я по лыжне под звёздным небом
Иду в былые времена.
 
Скрипят под лыжами снежинки,
Тайга, одетая в наряд,
Повсюду белые косынки
На ветках пихтовых висят.
 
Моё лицо колючей лапкой
Морозец гладит на ходу,
Потеют волосы под шапкой
И тело тоже всё в поту.
 
За мною белый пар клубится
И улетает в никуда,
Всё серебро в глазах рябится,
Как из небесного холста.
 
Иду я через ночь к избушке
И грею душу свою в ней,
Те времена были всех лучше,
Вдали от нынешних вождей. 
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0471204

от 3 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471204 выдан для произведения: Декабрьский лес засыпан снегом,
Мне улыбается Луна,
Я по лыжне под звёздным небом
Иду в былые времена.
 
Скрипят под лыжами снежинки,
Тайга, одетая в наряд,
Повсюду белые косынки
На ветках пихтовых висят.
 
Моё лицо колючей лапкой
Морозец гладит на ходу,
Потеют волосы под шапкой
И тело тоже всё в поту.
 
За мною белый пар клубится
И улетает в никуда,
Всё серебро в глазах рябится,
Как из небесного холста.
 
Иду я через ночь к избушке
И грею душу свою в ней,
Те времена были всех лучше,
Вдали от нынешних вождей. 
 
 
 
Рейтинг: 0 419 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!