ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Танцующий лес

Танцующий лес

13 сентября 2019 - Людмила Шибакина


false
Сегодня в лес доверчиво входила,
Он солнечные ветви мне тянул.
И музыка волшебная манила,
Как будто в душу мне он заглянул.

Пленительный звук звучал безупречно.
Лес околдован был музыкой той.
Сосны в поклонах склоняясь беспечно,
В танцах выводят рисунок простой.

Там тополь, с подругой в паре танцуя,
Свой наклоняет изогнутый ствол.
В вихре ветвями с берёзкой сольются,
Её он прикроет нежно листвой.

Арфа затихла и стало вдруг жутко,
Деревья застыли будто во сне.
Вот передать волшебство это сложно.
Что глубоко так засело во мне.

Уйду скорей, пока штыками сучьев
Меня не выгнал из лесу. Прощай!
...Вся жизнь, как лес — не хуже и не лучше:
То радуюсь, то горя через край.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2019

Регистрационный номер №0457287

от 13 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457287 выдан для произведения:


false
Сегодня в лес доверчиво входила,
Он солнечные ветви мне тянул.
И музыка волшебная манила,
Как будто в душу мне он заглянул.

Чарующий звук звучал безупречно.
Лес околдован был музыкой той.
Сосны в поклонах склоняясь беспечно,
В танцах выводят рисунок простой.

Там тополь, с подругой в паре танцуя,
Свой наклоняет изогнутый ствол.
В вихре ветвями с берёзкой сольются,
Её он прикроет нежно листвой.

Арфа затихла и стало вдруг жутко,
Деревья застыли будто во сне.
Вот передать волшебство это сложно.
Что глубоко так засело во мне.

Уйду скорей, пока штыками сучьев
Меня не выгнал из лесу. Прощай!
...Вся жизнь, как лес — не хуже и не лучше:
То радуюсь, то горя через край.
 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!