ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Семь родников

Семь родников

1 апреля 2020 - Николай Печёнкин
Вода в граните засиделась,
Там, где всегда седая мгла,
А вышла в радугу оделась
И на свидание пошла.
 
Бежит с вершины водопадом,
Что содрогается земля,
Нужна она тем адресатам,
Где есть сады, да и поля.
 
Семь родников в горах высоких
Дают начало для ручья,
А он в живых своих потоках
Дарует воду для питья.
 
Пьёт воду горную, живую
Седой, кудрявый «кардинал»,
Пьют груши яблони и сливы,
И все, кому ручей жизнь дал.
 
Семь родников бегут с вершины,
Плетя из радуги венки,
В честь дня рожденья у лещины
Нашей красавицы-реки.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0471020

от 1 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471020 выдан для произведения: Вода в граните засиделась,
Там, где всегда седая мгла,
А вышла в радугу оделась
И на свидание пошла.
 
Бежит с вершины водопадом,
Что содрогается земля,
Нужна она тем адресатам,
Где есть сады, да и поля.
 
Семь родников в горах высоких
Дают начало для ручья,
А он в живых своих потоках
Дарует воду для питья.
 
Пьёт воду горную, живую
Седой, кудрявый «кардинал»,
Пьют груши яблони и сливы,
И все, кому ручей жизнь дал.
 
Семь родников бегут с вершины,
Плетя из радуги венки,
В честь дня рожденья у лещины
Нашей красавицы-реки.
 
 
Рейтинг: 0 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!