ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Парад звёзд

Парад звёзд

8 апреля 2021 - Владимир Михалёв
             
   Три звезды в эту ночь горели.
   Почему-то всего  только три
   На  планету  Земля  глядели -
   Призывая нас также - смотри!
 
   Вам  это  не  часто  увидеть
   Нас троих в этой тёмной ночи
   Просто вот так вот ясно видеть
   Не в  бинокли  и не с каланчи.
 
   Как  редко, но  так  попадают
   Что три планеты над нами в ряд,
   Где Земля с Луной совпадают,
   Демонстрируя  Солнцу парад.
 
   Я средь ночи  стоял, любуясь
   Без Луны, та  под  нами была;
   Расходились  они,  целуясь,
   И в рассветы Земля поплыла.
 
   Три звезды в эту ночь горели,
   Почему всего три - было пять!
   На планету Земля смотрели,
   Ну а двух было нам не видать.
 
       2010

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0492205

от 8 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492205 выдан для произведения:              
   Три звезды в эту ночь горели.
   Почему-то всего  только три
   На  планету  Земля  глядели -
   Призывая нас также - смотри!
 
   Вам  это  не  часто  увидеть
   Нас троих в этой тёмной ночи
   Просто вот так вот ясно видеть
   Не в  бинокли  и не с каланчи.
 
   Как  редко, но  так  попадают
   Что три планеты над нами в ряд,
   Где Земля с Луной совпадают,
   Демонстрируя  Солнцу парад.
 
   Я средь ночи  стоял, любуясь
   Без Луны, та  под  нами была;
   Расходились  они,  целуясь,
   И в рассветы Земля поплыла.
 
   Три звезды в эту ночь горели,
   Почему всего три - было пять!
   На планету Земля смотрели,
   Ну а двух было нам не видать.
 
       2010
 
Рейтинг: +6 265 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 11 апреля 2021 в 17:48 0
интересное явление) вообще звездный мир, пожалуй, самый загадочный и оттого манит беспрестанно...
а у нас всегда так много звезд, что я даже и не заметила такого феномена...
Владимир Михалёв # 11 апреля 2021 в 22:37 +1
Вечер добрый, Рената! Этот парад звёзд ведь был у нас в ночь на 23 августа 2010 году.
А вы разве не наблюдали это интересное явление... я смотрел... вот и написал о нём.
Спасибо, что он понравился! cvety-rozy-17
Нина Колганова # 14 апреля 2021 в 11:13 0
Парад планет. Это чудо! Не всем дано увидеть такое! Удачи!
Владимир Михалёв # 14 апреля 2021 в 22:41 0
Добрый вечер, Нина! Да, это явление бывает очень редко... многие видели это...
И я также, в том числе, наблюдал это! Спасибо, Что понравилось!
spasibo=9