ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Мой брат волшебный, чудный

Мой брат волшебный, чудный

30 апреля 2019 - Людмила(Lakshmi)
article446446.jpg
"Весенний ветер"   (картина Виктора Ануфриева)


Душа  моя , я  знаю,  молода -
Иду навстречу с будущим девчонкой.
И, как и прежде,  в юности,  года
Звучат весной на сердце песней звонкой.
 
Невзгоды, непогоды  без следа
Оставила в том прошлом навсегда я.
И вновь  горит, горит моя звезда
Под  звуки торжествующего мая.
 
Весенний ветер, слышишь, я прошу,
Взъерошь мельком мои златые кудри.
В  стихах  своих  тебя  я  опишу,
Как стал ты братом мне волшебным,чудным.
 
Я принимаю всё - твой майский дождь,
Раскаты  грома с троекратным эхом!
Охватывает   тело  моё  дрожь
И вспышка жизнерадостного  смеха.
 
Мой брат весенний, много  не шали,
Дай насладиться свежестью листочков,
Трав ароматом  на твоём  пути,
Благословенным солнечным денёчком.
 
Природы майской цвет ласкает  глаз.
Гуляю  босоногою   девчонкой...
Теперь  всё хорошо, мой брат,у нас,
И птицы  хором  нам  поют вдогонку.
 

© Copyright: Людмила(Lakshmi), 2019

Регистрационный номер №0446446

от 30 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446446 выдан для произведения: Душа  моя , я  знаю,  молода -
Иду навстречу с будущим девчонкой.
И, как и прежде  в юности,  года
Сейчас звучат на сердце песней звонкой.
 
Невзгоды, непогоды  без следа
Оставила в том прошлом навсегда я.
И вновь  горит, горит моя звезда
Под  звуки торжествующего мая.
 
Весенний ветер, слышишь, я прошу,
Взъерошь мельком мои златые кудри.
В  стихах  своих  тебя  я  опишу,
Как стал ты братом мне волшебным,чудным.
 
Я принимаю всё - твой майский дождь,
Раскаты  грома с троекратным эхо!
Охватывает   тело  моё  дрожь
От вспышки жизнерадостного  смеха.
 
Мой брат весенний, слышишь, погоди,
Дай насладиться свежестью листочков,
Трав ароматом  на твоём  пути,
Благословенным солнечным денёчком.
 
Цвета природы мой ласкают  глаз.
Гуляю  босоногою   девчонкой...
Теперь  всё хорошо с тобой  у нас,
И птицы  хором  нам  поют вдогонку.
 
 
Рейтинг: +9 434 просмотра
Комментарии (6)
Жанна Зудрагс # 1 мая 2019 в 12:20 +1
не плохо бы на самом деле иметь такого братца.
Насмотрелась я тут разных фильмов)))
Доброе стихо, позитивное.
Спасибо, Людмила!
smayliki-prazdniki-34
Людмила(Lakshmi) # 1 мая 2019 в 23:34 +2
Да, Жанна, у каждого - СВОЙ ветер. Он такооой...
С Первомаем Вас! cvety-landyshi-2
Жанна Зудрагс # 2 мая 2019 в 19:06 +2
Взаимно!) smayliki-prazdniki-34
Людмила(Lakshmi) # 2 мая 2019 в 19:10 +1
korzina korzina korzina
Людмила(Lakshmi) # 2 мая 2019 в 19:11 +1
Наверное, я где-то пропустила. Исправлюсь. Спасибо, Жанночка.
Нина Колганова # 8 июня 2020 в 10:37 +1
Людочка, какое чудное стихотворение! Воспоминания и любовь к ветру, ммаю трогают сердце нежностью и радостью. Прелестно! Спасибо! Новых Вам стихов замечательных.