ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Мелодии жизни

Мелодии жизни

6 декабря 2016 - Николай Изотов
article365927.jpg
     
 
Какие песни нам поёт природа,
Мелодии меняя каждый час.
Поёт везде, в любое время года.
Комфорт создать старается для нас.
 
Они зависят только от погоды.
В ветвях шум ветра с шелестом листвы.
Всегда поют закаты и восходы.
Спокойная мелодия травы.
 
Звучат далёкие раскаты грома.
Тревожная симфония грозы.
Лихой разгул вселенского погрома.
Гремят литавры дождевой слезы.
 
И тишина гнетущая лесная.
Стоит в ушах, без остановок звон.
А на опушке, песней птичья стая,
Рвёт без труда безмолвия заслон.
 
Не утихают звуки с темнотою.
Свои мелодии у тишины ночной.
И часто слышится порой ночною,
И шум дождя, и где-то ветра вой.
 
                  05/12/16

© Copyright: Николай Изотов, 2016

Регистрационный номер №0365927

от 6 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365927 выдан для произведения:      
 
Какие песни нам поёт природа,
Мелодии меняя каждый час.
Поёт везде, в любое время года.
Комфорт создать старается для нас.
 
Они зависят только от погоды.
В ветвях шум ветра с шелестом листвы.
Всегда поют закаты и восходы.
Спокойная мелодия травы.
 
Звучат далёкие раскаты грома.
Тревожная симфония грозы.
Лихой разгул вселенского погрома.
Гремят литавры дождевой слезы.
 
И тишина гнетущая лесная.
Стоит в ушах, без остановок звон.
А на опушке, песней птичья стая,
Рвёт без труда безмолвия заслон.
 
Не утихают звуки с темнотою.
Свои мелодии у тишины ночной.
И часто слышится порой ночною,
И шум дождя, и где-то ветра вой.
 
                  05/12/16
 
Рейтинг: 0 444 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!